您的位置:首页 > 信息动态

歌舞“High翻”月轮山——记浙江大学之江校区2015新年狂欢夜

编辑:fxyxgb  发布日期:2014-12-31 点击次数:2903

    20141231晚,浙江大学之江校区2015新年狂欢夜在李作权学生活动中举行,师生共谱“之江大家”的温馨乐章。本次的“之江新年狂欢夜”也是浙江大学首届学生节的重要组成部分。

    出席本次晚会的学校领导有浙江大学副校长罗卫东,浙江大学党委办公室、校长办公室副主任傅方正;学院及校区领导有光华法学院党委书记、之江校区党工委书记、管委会主任张永华,之江校区正处职调研员胡奎,光华法学院党委副书记吴卫华,光华法学院副院长胡铭,光华法学院副院长周江洪,之江校区管委会办公室主任李志明;晚会同时邀请到刑法所教授叶良芳,民商法所老师陆青,学院团委书记陆飞华,学院团委副书记王书剑,学院本科生科张彩霞和叶兰云等老师参加。

    在新年狂欢夜前,罗卫东副校长特地来到之江校区和之江师生共进求是欢乐餐,和师生们交流了在之江的学习和生活。

    晚会伊始,罗卫东副校长为本次“之江新年狂欢夜”致词,他从自己与法学院的渊源谈到对法学看法的转变,希望之江校区的氛围能像法治的春天一样生机勃勃,并预祝本次晚会的成功。

 

    本次晚会由五个篇章构成——“舞动人生”、“大好河山”“青春恋曲”“秀我风采”“我为歌狂”,将不同类型的节目以乐曲篇章的方式呈现给师生。

    表演开始前,张永华书记为2014年第七届金秋体育文化节获奖选手颁奖。

       本次最受欢迎的节目是法学1204班带来的语言类节目“之江版《非诚无扰》”。幽默风趣的台词和轻松诙谐的台风赢得场下呼声连连,掀起第一波小高潮。

 

    而全场最新颖的节目“荧光舞”由付梦祥等三位高大的男生身着红色和绿色荧光服带来。全场灯光熄灭,表演者服装上的荧光灯随着舞蹈的进程时亮时灭,营造出神秘动感的氛围。

    整台晚会歌舞表演精彩纷呈,由法学1201和法学1203共同演绎的歌舞串烧融合了拉丁舞、短剧、歌曲,体现青春与活力;而2014级科硕班集体的《电话皇后》动感洋溢。

 

    新年狂欢夜不仅有“狂乐”,也有家的温暖与爱意。“饺子宴”环节穿插于节目中,现场工作人员为在场师生端上热气腾腾的饺子,颇有合家欢聚、欢度新年的气氛。

    晚会的最后,胡铭老师和学生一起带来今年最受欢迎的流行歌曲《小苹果》,High翻全场。

    新年狂欢夜的“五个篇章”虽然落下帷幕,2015新的篇章却由此开启。愿新的一年,月轮山上的法学师生共同谱写新的辉煌。

供稿:郑子懿

摄影:陈琦