您的位置:首页 > 信息动态

岁末天寒,包裹温暖——记第四届学生节活动之“2018新征程,逐梦出发”浙江大学之江校区迎新年系列活动之“饺子宴”活动

编辑:fxyxgb  发布日期:2017-12-30 点击次数:641

    2017年12月31日下午,浙江大学之江校区举办了第四届学生节活动之“2018新征程,逐梦出发”浙江大学之江校区迎新年系列活动。美丽宁静的校园张灯结彩,师生们喜气洋洋欢聚在一起,庆祝即将到来的新年。傍晚,一场热闹温馨的饺子宴在之江食堂举行,蒸腾的热气驱散了冬日的寒冷。

    饺子是我国的传统美食,寄托着人们许多美好的愿望和情结。2017年的最后一天,浙江大学之江校区的同学们走进之江食堂的厨房,亲手包起了饺子。开始动手前,在食堂阿姨的帮助下,同学们依次洗手并测量了体温,确保饮食干净、卫生、安全。
    自告奋勇的同学当中,有包饺子的小能手,也有初次尝试的新手。食堂的工作人员首先为大家做了示范,又耐心地指导同学们如何包出好看又好吃的饺子。雪白的面皮摊开,取适量馅料放于中间,轻轻按压,两侧面皮一收,捏上三两下,一个漂亮的饺子就包好了。很快,同学们都投入进来,一个个或花样精致或圆润可爱的饺子排好了队。

    滚烫的开水中,白菜肉馅、芹菜肉馅等几种饺子上下翻滚,诱人的香气弥散开来,每个手上白扑扑的同学心里都暖洋洋的。这些饺子,将作为免费晚餐供应给法学院的师生们,连同包裹在其中的祝福和情意。

    岁末天寒,热乎乎的饺子却带来了新的一年新的温暖。我们许愿,这份幸福和圆满延续来年;我们携手,迎接光华法学院更美好的明天!

文:文琦

图:孙会娟