您的位置:首页 > 信息动态

2018新征程,逐梦出发——记浙江大学第四届学生节之江校区新年狂欢夜活动

编辑:fxyxgb  发布日期:2017-12-31 点击次数:1196

    2017年12月31日晚上6点30分,第四届学生节活动之“2018新征程,逐梦出发”浙江大学之江校区新年狂欢夜在浙江大学之江校区小礼堂举行。

    学校嘉宾和老师:校党委副书记兼纪委书记叶民,校党委办公室、校长办公室副主任李磊,经济学院党委书记兼副院长张子法,之江校区党工委副书记、管委会副主任柴红,校安全保卫处副处长赵增泽,之江校区党政办主任李志明,之江校区保卫办主任章辉、保卫办邱刚;学院嘉宾和老师:光华法学院党委书记兼副院长张永华,常务副院长兼副书记周江洪,党委副书记兼纪委书记吴卫华,副院长赵骏,副院长郑春燕,客座教授今井弘道,2015级法律硕士(非法学)研究生德育导师、公法与比较法研究所教工党支部书记余军,2017级法律硕士(非法学)研究生德育导师、民商法所主持工作副所长陆青,党政办主任陈思老师,团委书记李冬雪,团委副书记王书剑,图书馆李雪、廖家玉老师;兄弟院系生命科学学院学生代表。还有一直为之江校区和法学院师生发展提供大力支持的老师家属以及校区后勤各部门员工。
    叶民老师在致辞中讲到,蓦然回首即将过去的2017 年,浙江大学学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以“双一流”建设为总体目标,各项事业呈现了蓬勃发展的良好态势。在今年10月,软科发布的2017年中国最好学科排名中,浙大法学名列前5%,12月,浙大法学学科在全国第四轮学科评估中被评为A-。展望2018年,浙江大学将以党的十九大精神为统领,坚决贯彻习近平总书记对浙江大学的重要指示精神,凝聚师生力量,扎根中国大地加快推进“双一流”建设,为迈向世界一流大学前列而奋斗。期待光华法学院的各位老师和同学与浙大一起锐意进取,推动学校和学院共同发展。将光华法学院建设为世界一流的法学院。光华法学院积极开展对外学术交流活动,先后成功举办法治与改革国际高端论坛、2017年互联网法律大会等高端学术会议。同时不断与世界名校拓展合作,积极进行对外访问,全面推进浙江大学光华法学院的国际化进程。

    随后,举行了2017年获奖教师学生代表颁奖仪式,嘉宾们为优秀师生代表颁奖。

    在晚会舞台上,本、硕、博学生大展风采。14级博士生朱悦带来二胡独奏《查尔达仕舞曲》、17级法硕二班张镇麒带来剑舞《剑胆琴心》、17级法硕一班李雪平带来舞韵瑜伽《大鱼》、15级本科生甫日布加甫带来歌曲《我的母亲》、《我的情书》。澳门大学交流生耿铭带来歌曲《天后》、17级法硕一班张林浩带来《新贵妃醉酒》、17级法硕一班吴霜带来歌曲《You belong with me》、17级非全日制法硕勾娜带来《推开世界的门》。

    舞台上更涌现许多国际身影。美国留学生Alexanda Davis带来歌曲《Hurtin’s on the bottle》,巴基斯达留学生Kamashi带来个人独舞《Folk songs》。

    新年狂欢夜也是师生同堂,其乐融融的晚会。吴卫华老师演唱《嫂子颂》,赵骏老师带来英文版《出师表》朗诵,之江校区医务室李书章医生带来小提琴独奏《梁祝》,由李冬雪和王书剑老师和四位同学组合演绎诗朗诵合唱《青春的诗与歌》,献上之江版《成都》。在学生集体生日庆祝环节,余军、陆青老师为12月和1月生日同学送上生日贺卡和祝福。

    在全场合唱《浙江大学校歌》的歌声中,之江新年狂欢夜圆满结束。回眸2017年,全体法学院师生锐意进取,用行动书写华章。展望2018年,愿法学院师生同心同德,将光华法学院建设为世界一流法学院。

图:孙会娟
文:梁双舟