美国威斯康辛大学查尔斯•爱瑞玺教授来访我院
发布者:系统管理员  发布日期:2009-03-10 点击次数:2354
2009年3月9日,美国威斯康辛大学查尔斯·爱瑞玺教授来访我院,与我院教师进行了亲切的座谈。光华法学院院长孙笑侠、院党委副书记张子法、法律系副主任李有星给予了热情的接待。参加座谈的老师还有马光老师、叶良芳老师和钟瑞庆老师。

查尔斯·爱瑞玺教授是美国威斯康辛大学法学院教授、法学院东亚法律研究中心主任。爱瑞玺教授长期从事国际税法、国际商事交易以及北美-东亚法律关系方面的研究。教授从教至今已访问过70多个国家,并经常在东南亚各地开设有关国际税法和国际经贸关系的讲座。作为税法和贸易政策方面的资深学者,教授还曾作为顾问参与非洲、亚洲以及加勒比海地区一些国家的税法、贸易政策的制定。

爱瑞玺教授首先参观了美丽的之江校区,漫山的玉兰花竞相盛开,给之江平添了几分俊美。随后,我院教师和爱瑞玺教授进行了2小时的亲切座谈。双方初步探讨了两校法学院的教师访问和学生交流的合作意向。此次会谈取得了圆满的成功,双方期待更进一步的交流与合作。