端正入党动机 争取早日入党――浙江大学之江校区入党积极分子培训班第二次报告会
发布者:系统管理员  发布日期:2008-04-14 点击次数:5338
   4月9日晚六点三十,浙江大学2008年度第一期之江校区入党积极分子培训班第二次报告在之江7号楼209室举行。浙江大学光华法学院党委书记费英勤老师给入党积极分子作了一场题目为“端正入党动机,争取早日入党”报告。
   费老师从社会上对大学生入党动机的议论入题,提出作为一个大学生入党积极分子必须端正入党动机,提高自身的觉悟。费老师整堂报告主要讲了三个问题,即作为一名大学生为什么要入党;目前大学生党建的状况;如何创造条件争取早日入党。
   费老师认为作为大学生入党积极分子,应时刻具有一种责任感和使命感。他分析了我国现在所处的历史时期和国际环境,指出了青年大学生要从中国社会的现实发展中认清自己的历史责任。我国目前正处于经济发展的大好时期,改革30年我们取得了令世界瞩目的成就,无论是民主政治还是人民生活水平都有了巨大的提高。我国在国际上的影响力日渐增强,在国际事务中,发挥着越来越大的作用。同时,我国的改革开放进入攻坚时期,我国社会发展也遇到了一系列急待解决的问题。中国的改革与发展离不开中国共产党,中国共产党也需通过不断提高党的执政能力加强领导。这就需要一大批高素质的青年大学生源源不断地加入到党组织中,成为我党的新鲜血液。
   费老师还介绍了我校学生党建工作状况,希望同学们以实际行动争取早日入党。他说,从形式上入党是容易的,但是从思想上入党长期的。入党仅凭着一时的激情是不够的,一定要从根本上坚定信念。首先,端正入党动机;其次要加强理论的武装,深刻理解科学发展观,认真学习党章;第三,要强化“三种意识”,即先进意识、责任意识和奉献意识。
   费老师精彩的报告在大家热烈的掌声中结束,各位入党积极分子表示自己一定要深刻的理解中国共产党的真正意义,仔细体会作为一名入党积极分子的光荣。