光华法学院圆满完成第十期校院两级SRTP项目答辩会
发布者:系统管理员  发布日期:2008-05-19 点击次数:1959
    5月15、16日下午,第十期校院两级SRTP项目答辩会在7号楼107室举行。答辩委员会由费善诚、韩家勇、周江洪、陈林林四位资深教师组成,共有58个项目组参加结题答辩,其中校级项目37个,院级项目17个,竺可桢学院项目4个。
    本次答辩会分两场进行,每个项目组汇报人均在5-8分钟内以口述形式简要介绍立项项目的研究成果和创新特色,由评委老师向汇报人进行相关提问。
答辩会上,每位汇报人都进行了充分的准备,结合课题进行了前期调研,撰写了详细的调研报告,并且细致翔实地对文章的主要内容与课题相关理论进行了分析解说,做到了实践与理论相结合。评委老师们认真地聆听同学们的汇报,并针对文章提出关键问题,大多数汇报人都给出了圆满的答案,显示出我院同学扎实的专业基础知识和机智的应变能力。评委老师们也对同学们提出了恳切的建议与意见,比如文章的规范性有待加强、研究有待深入、创新性有待强化等,希望同学们能够继续完善,取得更好更多的研究成果。通过此次SRTP的实施,同学们的科研能力、调查研究能力等得到了很大的提高,也为同学们做好毕业论文(毕业设计)打下了良好的基础。
    本次答辩会共评选出优秀作品16篇,良好35篇,合格7篇。
这次答辩的圆满结束也意味着光华法学院第十期SRTP项目进入了尾声。第十一期SRTP项目已经开始启动,相信在学院的组织下,有了指导老师的谆谆教导与同学们积极参与的热情,SRTP项目将会在光华法学院得到更好的发展,为学院的法学人才培养工作提供良好的平台。