优秀学子求知感悟
发布者:系统管理员  发布日期:2008-05-27 点击次数:6812
俞珍珍:
成绩的获得来自于严格的内在自律。多少回朝阳初升的宁静清晨,多少个台灯陪伴的寒冷冬夜,一杯清茶、一缕书香,伴我在法学的世界里驰骋,在思想的国度里徜徉。子曰:“知之者不如好知者,好知者不如乐之者。”在我看来,当学习不再是外界强加于你的一项任务,而内化为你的乐趣所在时,学习将妙不可言。
童  超:
“工欲善其事,必先利其器。法学,乃是一门治国之学,是一门关乎正义、价值、衡平的崇高学问。法学之路,光华起步。相信吾等必能以此为起点,修身、齐家、治国、平天下!
刘金晶:
回顾自己在法学院近四年的生活,有三件事情让我深感幸运:遇到了一些可敬可爱的老师,结识了一群肝胆相照的好朋友,更重要的,发现了一个全新的自己。为做一个正直、豁达、学识渊博的法律人,我将更加努力。
何琪琦:
大学是人生中最难忘的一段经历。四年大学生活可以使一个不谙世事、懵懂无知的高中生成长为应对得体、处事稳妥的成年人;四年的大学生活可以使一个指点江山、激扬文字的热血青年变成拥有一技之长、胸怀兼济天下的法律人。
顾翠翠:
背着人生的行囊,走过精彩的大学四年。带走的是一生受益的所学与经历,带不走的是撒落校园的汗水和微笑。别了,挥一挥衣袖,道一声“我已走过,所以无悔。”
金 盈:
大学生活像社会又不是社会,所以形成自己的生活方式就比较重要。参考别人的建议,作出自己的规划,沉住气,实实在在的提高自己的含金量,我们的法学世界定将与众不同。
李国毫:
倚六合,临钱塘,钟灵毓秀,名家云集。在最有希望的学院里修习最为古老的学问,青春不枉纵,人生不虚度。这里是信仰梦想的地方,你所需要做的只是抓住机遇。
滕之杰:
当我们踏入浙江大学的法律殿堂,我们一定要提醒自己:我的一只脚站在综合性大学的沃土上,另一只脚踏在经验之学的法律殿堂上。专业化教学,互通性交流,让我们共同撑起明日的正义天平。
王 帅:
以正义公平为核心价值,以定分止争为现实目标。严谨而不死板,丰富而不杂乱,都是法学的魅力之所在。对这些有了真正的认识,能够在很大程度上激发对法学的兴趣。如果这些也是你的志趣所向,那么法学将是你一生无悔的选择。
李仁莹:
当你徘徊在法学的大门外犹豫不前时,希望你不会在枯燥、繁琐、乏味、低技术含量等外行人的评价中错过世界上最精深、最专业、最让人欲罢不能、最使人仰之弥高钻志弥坚的学科。