【本科教育】光华法学院第十一期SRTP中期检查答辩会顺利举行
发布者:系统管理员  发布日期:2008-11-28 点击次数:4473
2008年11月22日,光华法学院第十一期SRTP学生科研训练计划中期检查答辩会在七号楼106会议室举行。光华法学院金承东、马光、周江洪三位教师组成答辩委员会。本期学校立项的44个项目小组和学院立项的16个项目小组成员参加了答辩会。
本次答辩会分为上下午两个阶段,其中24个项目小组成员参加了上午的答辩,36个项目小组成员参加了下午的答辩,大部分课题组都做了精心准备,整个答辩会紧张而又有序地进行。答辩委员会各位老师对每个项目的中期报告作了认真的评阅,肯定了同学们的认真努力,指出此次SRTP的课题针对很多理论热点、社会热点以及学校和社会某些急需解决的问题,理论性、实用性较强。参加答辩会的同学们侃侃而谈,展示了各自的风采,对各位老师提出的问题也都进行了认真的回答。
答辩委员会老师也指出了此次中期检查答辩中存在的某些问题,如,部分项目尚未形成明确的研究框架、论文提纲,影响了项目进度;有些论文提纲过于面面俱到,大而泛,重点不够突出,形成论文时会造成观点鲜明度不够。针对这些问题,答辩委员会老师提出了很多宝贵意见,并要求每个项目小组成员根据老师提出的问题将中期报告进行修改,在此基础上继续开展项目研究,争取按期完成项目,取得优秀的研究成果。
经过一整天紧张的陈述、提问、回答、点评等各个环节,光华法学院第十一期SRTP62个项目全部通过答辩。光华法学院第十一期SRTP学生科研训练计划中期检查答辩工作圆满完成。

光华法学院本科教育中心