晓看红湿处 花重月轮山――记NSEP项目“校区间资源共享模式探索”学生组织代表座谈会
发布者:系统管理员  发布日期:2009-03-16 点击次数:4287

杭州连绵的春雨没有歇脚的痕迹,钱塘江的波涛微微荡漾,初春的细雨滋养着新的希望。校级重点NSEP项目——校区间资源共享模式探索项目组活动也在无声的春雨中有条不紊地进行。
    2009年3月13日下午,NSEP项目组在之江校区开展学生组织代表座谈会。NSEP项目组邀请了法学院研究生会主席�彬蔚、法律硕士协会主席蓝仙明,学生会副主席时宇航、团总支副书记戴雨薇、学生法学会会长李洁和这三个学生组织紫金港校区的主要负责人,以及普通同学代表参加了此次会议,座谈会由成晓鹏主持。会议在一个轻松和谐的气氛中进行,获得了理想的效果。
    此次座谈会是整个项目计划的一部分,它就像破土的新芽渴望吮吸春水。本次座谈会的主要议题是关于项目活动的意见和建议,新的思想元素的加入必定会让团队的探索活动更赋创造性和可行性。
    座谈会上大家各抒己见,见仁见智,特别是两位研究生主席对项目提供了许多宝贵的建议和意见,正是大家不断的提议和质疑使得讨论的主题不断延伸和深化。座谈会讨论的内容涉及到了图书资源共享的问题,比如西溪校区的法律书籍的管理,还有网络资源特别是各种数据库利用问题,法治频道建设情况,之江校区资源吸引力问题,在诸多问题中一个最重要的问题就是交通问题,当然也针对这些问题提出了不少的改进措施和方案,但是具体的可行性还值得研究。
    各种建议层出不穷。针对目前之江校区偏处杭州一隅,其他学院的同学对之江和法学院知之甚少的情况,大家提出了以登山、摄影、文物参观等特色活动来改变美丽的之江无人问津的现状,虽然不一定可行,但是至少是一种美好的愿景,也为将来学校发展各种校区特色文化提供了改进方向。在一个多小时的探讨中,思想的交锋碰撞出了许多好的想法,这些正是座谈会获得的成功的重要表现。
    每个浙大学子都渴望一个富有凝聚力的校园文化,每个求是人都希冀一个超越地理空间阻隔的沟通平台。NSEP团队的探索也许只是在这个宏伟蓝图上画上了寥寥几笔,但它将是光华学子追求和谐大的完美注脚。NSEP团队期待每位同学的支持,同学的建议和意见将是春夜喜雨,在无声中滋润山城,也许不久您将蓦然晓看红湿处,花重月轮山!

(NSEP项目组郑云龙供稿)