杭州市三墩老人公寓致我院本科生团总支的表扬信
发布者:系统管理员  发布日期:2009-03-21 点击次数:3492

浙江大学光华法学院本科生团总支领导,你好:
    3月8号,法学院本科生团总支青年志愿者服务队汪晨虹等15名同学,学习雷锋,弘扬雷锋精神,不辞劳苦,来到杭州市三墩老人公寓慰问、看望老人和员工,带来了党和政府及社会各界对老人的关爱之情。对于他们的到来,我们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。
    胡锦涛总书记说:“尊重老年人、关爱老年人、照顾老年人是中华民族的传统美德,也是一个国家文明进步的标志。他们学雷锋、献爱心、做善事、做好事、得民心、顺民意,积极投入社会公益活动,积极承担社会责任,充分体现了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分体现了和谐社会、温馨大家庭的精神面貌。
    大象无形,大音稀声,大爱无言。他们的大爱在无言的行动中,体现他们尊老、敬老、爱老的行为,传承着中华民族的传统美德,使人伦道德基石更加稳固,中华民族尊老、爱老的文化瑰宝发出璀璨的光辉!

杭州市三墩老人公寓
2009年3月8日

据了解,我院本科生团总支青年志愿者服务队每个周末都到杭州市三墩老人公寓进行志愿服务,关注社会,以己之力回馈社会,体现了中华民族助人为乐的传统美德,展现了法学学子的良好风貌。希望全院的同学们向受到表扬的青年志愿者们学习,积极投身到青年志愿活动中,传递爱心,弘扬志愿服务精神,普及志愿服务理念,秉承一贯的志愿奉献精神,延续友爱互助的优良传统。