春色满园初春意 求是寻踪游之江
发布者:系统管理员  发布日期:2009-03-24 点击次数:1485
烟花三月,草长莺飞。值此春意融融之际,浙江大学求是文化宣讲队三周年庆系列活动之第五届 “求是寻踪”大型校区游精品活动于3月22日拉开帷幕。当日上午9:15分,第一批游览者抵达之江,其中以新生居多。光华法学院团委副书记(挂职)07级法硕李鹏,光华法学院学生通讯社08级经济法学硕士研究生沈娜、05级本科生何源以及文宣老队员、法学06级本科生姚银伟陪同参观。
在讲解员的带领下,大家依次游览了浪漫唯美的情人桥、古色古香的图书馆、神秘气息浓厚的上下红房、威廉古堡般的育英堂和巍峨耸立的钟楼。那一颗有着二百多年的历史、四人方能合抱过来的巨型香樟树使得大家啧啧称奇,纷纷在这颗象征友谊的香樟旁合影留念;而那飘荡在樱花香之中的悠扬的钟声,仿佛穿越了几个世纪,来洗涤我们的心灵。大家边轻吟“晨钟暮鼓”,边沉浸在这古老神秘的校园之中。
之江校区党工委书记、光华法学院党委副书记胡炜老师对本次“求是寻踪”活动表示出极大的支持和热情,他在曾宪梓楼203室向下午来参观的两批同学精炼地介绍了之江校区的概况。通过胡老师的介绍,大家对之江的地理环境和发展历史有了更为直观全面的了解。
正所谓“乘古香樟荫,居林中广厦,观江海潮涌,念中西经典,育治国才俊”,相信这次的校区游活动定能使得同学们更加了解之江,了解浙大,体悟到作为求是学子那沉甸甸的责任和无比的自豪!
                                        学生通讯社 何源供稿