坚持不懈 紧抓落实――光华法学院召开学术道德建设专题学习教育工作落实会议
发布者:系统管理员  发布日期:2009-03-26 点击次数:1351

学术道德建设一直是学院建设的重点,学院领导对此高度重视,并已于3月19日下午举行中心组理论学习会,专题学习校党委办公室、校长办公室《关于开展学术道德建设专题学习教育活动的通知》以及校党委宣传部编的《学术道德建设专题学习教育活动》等文件。
    要将学院的学术道德建设维持在一定的高度,并有进一步的提升,关键在于学术道德建设工作的贯彻落实。在学习学校文件后,学院坚持不懈,紧抓落实,3月20日,学院党政联合下发文件——《光华法学院关于开展学术道德建设专题学习教育活动的通知》,并组织有关负责人先进行学习。3月25日下午,学院专题召开学术道德建设专题学习教育工作落实会议,会议由学院党委副书记胡炜主持,院党委张子法副书记、各总支、教工支部、学院各科室负责人等参加了此次会议。
    胡炜副书记首先指出:学术道德水平与学校、学院的建设紧密相关,也与个人的发展息息相关,进一步加强学术道德建设,营造风清气正的学术文化环境刻不容缓。在认真学习学校和学院相关文件的基础上,学院各党总支、各党支部、各研究所、学科点、科室,各学生班级、团支部等应认真加以贯彻执行,落实好相关工作,使每一位老师和同学切实参与其中,加强学术道德的学习,并有所提升。张子法副书记对学院文件以及近期安排进行了详细的说明。与会各成员也结合自己所负责的相关工作,对学术道德建设工作进行细化和安排,使文件精神得以彻底贯彻落实。
    通过此次会议,学术道德建设工作得以贯彻落实到学院各部门,并由部门负责人继续狠抓落实,认真按照安排开展相关活动,以确保切实贯彻到每一位师生。
    相信在校院领导的高度重视下,在学院全体师生的共同努力下,光华法学院的学术道德建设必将开展的红红火火,真正使每一位师生从中受益,进一步提升学院整体学术道德水平,巩固之江风清气正的学术文化环境。

曹慧敏