掌握信息成就未来――记Westlaw International法律在线据库讲座
发布者:系统管理员  发布日期:2009-03-31 点击次数:1349
掌握信息 成就未来
                      ——记Westlaw International法律在线据库讲座

Westlaw International法律在线数据库是进行法律信息检索、从事法律研究的优秀工具。为了使同学们更好地了解该数据库的功能及使用方法,浙江大学图书馆法学分馆于3月30日下午1:30——3:30在之江校区曾宪梓楼103教室举办了关于Westlaw法律数据库的专场讲座。
在讲座开始之前,图书馆负责人何灵巧老师为大家介绍了法学分馆网站的建设情况和取得的阶段性成果,并着重介绍了网站上丰富的的电子资源以及互动的交流平台。
在本次讲座中,Westlaw的产品培训师陈琳女士为大家介绍了目录浏览法、主目录检索法和钥匙码检索法等一系列数据库的常用检索途径,并且对期刊论文、成文法、判例、新闻等具体事项的检索进行了详述。最后,同学们针对自己不了解的地方提出了一些问题,陈琳女士也都一一作出了解答。

讲座结束后,同学们纷纷表示此次讲座很有意义,对未来的学习和研究帮助很大。当今社会是一个瞬息万变的信息社会,可以说,谁掌握了最前沿的信息,谁就掌握了未来发展的先机。图书馆正是基于构建一流的信息平台,为师生提供贴心的服务为宗旨,而努力加强自身建设以及与师生的交流。