关爱贫困学子 辅助共渡高考――浙大青年马克思主义者培养学院光华法学院分院“陪你走高三”励志奖学金颁发仪式
发布者:系统管理员  发布日期:2009-03-31 点击次数:3600
    3月26日下午,“陪你走高三”励志奖学金颁奖仪式暨高三复习迎考经验交流会在四川省昭觉中学会议室举行。昭觉中学相关领导、浙江大学第十届研究生支教团部分教师以及获得“陪你走高三”励志奖学金的二十位高三学生参加了本次颁奖仪式。
    “陪你走高三”是由浙江大学第十届研究生支教团林锦、金淑丽、王伟平、范军等支教老师于2008年9月份发起的系列活动,以高三学业辅导、学习方法交流、心理辅导、与大学生结对帮扶等内容为主轴,优化昭觉中学高三学生的学习和生活环境,为学生复习迎考提供全方位的激励和关怀,促使他们迎难而上、力争上游,努力实现高考的最好发挥。而“陪你走高三”励志奖学金是“陪你走高三”系列活动的重要组成部分,此次“陪你走高三”励志奖学金是在浙大光华法学院青马学院的全体同学以及学院其他同学的大力支持下共同努力设立的,初期资助总额逾六千元,并将根据实际情况追加,主要用于资助和奖励昭觉中学品学兼优、家庭经济困难的高三学生,以帮助他们顺利复习迎考,取得优异的成绩。
    在颁奖会上,现场播放了由浙江大学光华法学院青马学院专门制作的视频DV,该DV由学院领导寄语、结对展示、高考复习经验谈等内容组成,受到了获奖同学的热烈欢迎。
    本期“陪你走高三”励志奖学金采取个人申请和年级推荐并举,经“陪你走高三”励志奖学金评奖委员会审核,报设奖单位同意后,共评选出获奖学生20位,其中理科班15位,文科班5位。在今后的两三个月里,这20位同学将与学院青马学院的学子们通过电话定期进行高三复习迎考经验交流,青马学子们将结合自身高考经验对结对对象进行课业辅导、心理辅导,对当前复习迎考应该注意的问题提出自己的看法并提出有益建议,尽量解决高三学子在学习中的困惑、难点。
    我们相信,在光华法学院青马学院的全体同学以及学院其他同学的共同努力下,本次活动会取得实质性的成果。