考生满座,只缘法律情――记光华法学院2009年研究生复试工作
发布者:系统管理员  发布日期:2009-04-07 点击次数:6193
  杭城四月,告别春寒细雨,春光明媚,正值踏青好时光。456日和7日,光华法学院在之江校区曾宪梓楼和7号楼等开展了为期三天的2009年研究生复试工作。光华法学院院长孙笑侠,副院长夏立安、王冠玺,副书记张子法,法律系主任吴勇敏,JM中心主任李有星以及各学科点代表老师等参与本次复试工作。有将近二百名学生参加了此次复试。

本次复试分为外语听力复试、口语复试与专业复试,专业复试又分为法学硕士各个专业复试组、法律硕士(法学)复试组与法律硕士复试组分别进行,主要旨在考察学生的专业素质和能力,全面考核学生利用所学知识发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及本专业领域发展的潜力;并考察学生的综合素质和能力,包括思想政治素质和道德素质,学生的事业心、责任感和社会实践等方面。通过三天的集中复试,我院将依据“科学选拔、全面考察、突出重点、公平公正、客观评价”的精神,在上线考生中择优录取。

复试是研究生入学考试的重要组成部分,是保证生源质量的基础环节,我院对本次复试录取工作给予了高度重视。我院研究生教育中心在学校研究生院的指导协调下,对复试前期工作做了充足准备,并安排部署了本次复试工作。复试组的老师们不仅放弃了自己的清明假期,还加班加点,积极投入到此次研究生复试录取工作当中。也正是老师们的辛勤付出,才使得我院的研究生复试录取工作得以圆满完成。

此外,光华法学院2009年研究生复试后的拟录取名单将于近期在本学院网站公布,请各考生注意。

学生通讯社  沈娜 供稿