全面部属,细致落实――我院09年夏季研究生毕业工作部属会议
发布者:系统管理员  发布日期:2009-04-17 点击次数:2298
   又值毕业时节,刚勾勒出未来生涯的毕业生们,开始了离校前的新一轮忙碌——办理各道毕业手续与相关事宜。为保证我院09年研究生毕业工作的顺利开展,确保毕业班研究生了解学校要求与工作安排,414日和15日下午,在学院孙笑侠院长、王冠玺副院长的重视和指导下,研究生教育中心办公室特意召集研究生毕业班各班班长或者联络员,在7号楼召开会议,就我院2009年夏季研究生毕业工作做了部属,对具体操作问题进行了耐心解答。

会前,孙笑侠院长和王冠玺副院长特别发邮件、短信以及电话等专门指导此次会议相关工作和内容,研究生教育中心办公室主任曹慧敏老师主持了此次会议,对研究生学位申请资格审查事宜作了详细解说,包括网上个人系统的信息录入与相关资料报审。录入信息包括读书报告、开题报告、科研成果、奖惩情况等相关信息;资料报审包括发表的论文原件及复印件、读书报告、答辩申请报告、学位申请书等。对各项信息的具体规范要求,老师也一一作了解释。其中,老师特别强调信息录入的及时性与有效性,希望毕业生们严肃对待。

对研究生毕业论文的写作规范与要求,对毕业发表论文等事项,老师也结合学校的学术道德建设和教育做了进一步明确。毕业论文是学生毕业及学位资格认证的重要依据,一方面是论文格式要规范,论文装订符合要求,另一方面要重视预答辩的作用,做好充分准备。

此外,曹老师就学位授予仪式、离校手续、毕业论文发表和审核特别程序等其他相关毕业事宜也进行了详细的说明。各位与会毕业班研究生做了认真的记录,并提出了存有疑惑的地方,曹老师一一做了详细的解答,与会研究生表示通过此次会议受益匪浅,对学校和学院的规定有了准确全面地认识和了解,也对学院领导和研究生教育中心为同学们所做得工作给予充分理解和感谢!相信通过此次会议,毕业班研究生们对相关情况有了非常明确的了解和认识,与会研究生也将立即通知班上同学,并严格按照学校和学院的要求开展相关工作。

(文/沈娜;摄/吴家伟)