【科研外事】外事处关于欧盟Erasmus Mundus External Cooperation Window(EMECW)CONNEC项目说明
发布者:系统管理员  发布日期:2009-11-11 点击次数:4044
EMECW项目旨在推动教育领域的合作与交流,该项目由欧洲援助合作办事处(Europe Aid Cooperation Office)发起,由欧盟执委会教育、视听和文化执行署(Executive Agency Education, Audiovisual and Culture)具体执行。该项目的目标是通过高等教育领域人才、知识和技能的交流,加强欧盟国家与其他国家的相互理解和合作。2009年,EMECW项目将中国列为项目合作伙伴国,资助中国学生及教师与欧洲高校进行交换。

现EMECW框架下由比利时安特卫普大学发起的CONNEC项目开始接受申请,欧洲项目成员校如下:

University of Antwerp,University of Bologna, University Complutense de Madrid, University of Graz, Masaryk University, University of Iceland, University of Ljubljana, University of Antwerp Management School

可申请领域:

Agricultural Sciences; Architecture, Urban and Regional Planning; Business Studies and Management Sciences; Education and Teacher Training; Engineering and Technology; Geography and Geology; Law; Medical Sciences; Natural Sciences; and Social Sciences.

金额资助:
(1)往返机票
(2)保险
(3)生活费用:本科及研究生1000欧元/月,博士生1500欧元/月,博士后1800/月

具体查询项目信息及网上申请请登陆www.ua.ac.be/connec

比利时安特卫普大学项目联系人及联系方式:Ms Anouk De Weerdt  Anouk.DeWeerdt@ua.ac.be