师生齐聚谈党建 开拓进取谋新篇――我院召开研究生党支部书记会议
发布者:系统管理员  发布日期:2009-12-21 点击次数:3087
    1217日下午两点,光华法学院研究生党总支在之江校区7号楼107召开了研究生党支部书记会议。出席会议的有研究生党总支书记吴勇敏老师、研究生党总支陈静老师,以及全院研究生党支部书记。
    吴勇敏老师发表了讲话,他指出研究生党支部要紧紧围绕以下几方面来开展工作:一要及时了解同学们的思想动态,及时发现和解决问题;二是要做好党员的发展工作,提高发展党员的质量;三要以提高综合素质为目标,促进全面成长和以社会需求为导向,提升求职能力;四要结合之江生活特点,优化成长环境。并要求各党支部要以创建优秀支部为目标,重点做好增强党支部凝聚力和与专业特色相结合的组织生活工作。此外,吴老师还就党员发展的原则问题,各支部间的有效互动以及党支部书记在生活中如何发挥先进性等做了深入指导。
    陈静老师就党支部工作的规范化做了几点强调:一、各党支部的书记要摸清支部成员的具体情况,切实关心并帮助解决支部成员的日常问题;二、支部书记和其他支委要分工合作,团结协调的搞好支部工作;三、党员发展要严格按照组织规定的程序,坚持原则,实事求是。
    接下来,就如何创新开展党支部工作,展开了热烈讨论。法学二支部书记陈帆提出,鉴于现在党员的成长环境,可以尝试在之江开展红歌会,以此来重温革命的光辉岁月,提升党员的爱党、爱国的高尚情操。08法硕党支部书记王世伟提出,支部生活不应该仅仅局限于校园,可以尝试走出校园,走进社会。并提出研究生党支部结合自己法学专业特色和社区党支部及律师事务所党支部联合开展支部活动的可行性。与会的其他支部书记也纷纷畅所欲言,献计献策。
    吴勇敏老师最后对大家的发言进行了总结,并鼓励各支部坚持以为同学服务的目标,不断创新组织生活方式。虽然会议短暂,但是这次会议对于研究生各党支部明确工作方向,落实工作部署,创新支部生活都具有重要意义。(王世伟供稿)