光华法学院举行2009届冬季研究生学位授予仪式
发布者:系统管理员  发布日期:2010-01-11 点击次数:1201
1月9日上午10时,光华法学院2009届冬季研究生学位授予仪式在曾宪梓楼203教室隆重举行。本次共有225位来自公安、法院、检察院等法律实务部门的学生获得法律硕士学位。
浙江大学副校长罗卫东、研究生院副院长王家平、光华法学院党委书记费英勤、之江校区党工委书记兼学院党委副书记胡炜、学院副院长夏立安、副书记张子法、副院长王冠玺、法律系主任吴勇敏以及教师代表陈信勇教授、翁里副教授出席了授予仪式。
仪式由费英勤书记主持。在庄严的国歌开场后,王家平副院长宣读了授予学位研究生名单,并向他们表示祝贺。接着,所有同学十人一组依次分批上台接受领导和导师们的祝贺,领导、导师们为学位获得者将学位帽上的流苏由帽的右前侧中部拨到帽的左前侧中部,并与他们合影留念,现场气氛欢快而温馨。
随后,来自杭州市公安局的黄品同学上台,代表2009届在职法律硕士毕业生发言。他回忆了在光华法学院求学的点点滴滴,真切地表达了对老师谆谆教诲的感激之情,并祝福母校和各位同窗拥有更美好的未来。
按照光华法学院的传统,在场的每一位老师也给予了毕业生们别具一格的未来祝福,虽只寥寥数语,但无不道出老师们对于莘莘学子的殷切期望。
    罗卫东副校长在学位授予仪式上讲话,对各位毕业生今后的职业生涯提出了要求,希望法律人能不计成本地追求正义,在自己的岗位上成为社会的脊梁与良心,并祝福同学们事业有成,为社会发挥更大作用。
                                                                       (通讯社 李海峰 供稿/摄影)