知识与快乐并存――记法律版真人大富翁活动
发布者:系统管理员  发布日期:2010-04-26 点击次数:15820

4月22日,在这个神圣而又庄严的节日——世界法律日里,由浙江大学学生会和浙江大学学生法学研究会联合主办、由浙江大学光华法学院团委指导的“五彩校园”系列活动之法律版真人大富翁在文化广场聚集了一批热爱法律、享受生活的同学。

法律版真人大富翁活动是作为五彩校园系列活动的其中一个单元,以轻松、愉悦的方式使大学生在良好的氛围内,不知不觉了解了法律知识,寓教于乐。法律版真人大富翁活动在营造了丰富多彩的校园文化的同时,让同学们从游戏汲取法律知识,使同学们把提高法律意识当成日常生活中的一部分,最终达到对大学生群体进行广泛法律意识宣传,增强其法律意识的目的。

(浙江大学学生法学研究会供稿)