【博硕教育】关于申请教育部“博士研究生学术新人奖”的通知
发布者:系统管理员  发布日期:2010-05-31 点击次数:8342
根据教育部“关于设立博士研究生学术新人奖并开展试点工作的通知”精神,为深入贯彻落实科学发展观,加快提高我国博士研究生培养质量,加强拔尖创新人才培养,教育部设立“博士研究生学术新人奖”。2010年教育部进行学术新人奖的试点工作,试点阶段资助获奖博士研究生的经费额度为3万元/人,全国共资助在读博士研究生700名左右,浙江大学可推荐25名。
现将浙江大学2010年“博士研究生新人奖”的申请工作通知如下:
一、申请人基本条件
申请人应为全日制脱产在读博士研究生(非定向、非委培生),其在本科及硕士研究生阶段学习成绩优异,品德端正,已展露出较强的科研能力和创新潜力,申请的经费使用安排有助于开展创新性前沿课题研究和撰写高质量博士论文。

1、申请人填写“博士研究生学术新人奖申请人简况表”等表格,提交相关申请材料;
2、申请人应由导师推荐,学院/系提出学术新人奖的推荐意见;
3、研究生院组织专家对申请材料进行评审,按照“好中选优、宁缺毋滥”的原则,确定学术新人奖推荐名单,经公示后,报教育部、国务院学位委员会审批。

三、应提交的申请材料
1、博士研究生学术新人奖申请人简况表
2、博士研究生学术新人奖申请信息表
3、申请人科研成果汇总表和统计表
4、本科及硕士研究生阶段学习成绩单(研究生科审核盖章)
5、科研成果复印件(原件经研究生科校核后,请申请人取回)
四、时间进度安排
1.   6月10 申请人将申请材料交各院/系研究生科;
2.   6月17 各院/系研究生科将申请材料和博士研究生学术新人奖申请汇总表》交研究生培养处;电子文档(附件四份表格的电子版)以“学院-姓名”的压缩文件方式发送至:xmn@zju.edu.cn
3.   6月下旬   研究生院组织专家评审,评审结果上网公示;
4.   7月上旬   公示后无异议的候选人,学校推荐给教育部审批。

五、注意事项
1、各院/系原则上限推荐候选人1名;若申请人数超出限定推荐人数,应在院/系层面进行评审和公示,并在“博士研究生学术新人奖申请汇总表”排序上报。
2、申请人科研成果汇总表和统计表须经院/系研究生科审核、盖章。
3、申请事宜,敬请咨询:徐老师、葛老师 ; 咨询电话:87951136。

研究生培养处
                                                                                                                  二0一0年五月三十一日