光华法学院本科生0702党支部公开承诺书
发布者:系统管理员  发布日期:2010-09-25 点击次数:13523

秉承《中共浙江大学委员会关于印发《在党的基层组织和党员中深入开展“服务发展 争创一流”为主题的创先争优活动方案》的通知》的精神,深入贯彻《光华法学院党委关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案》,紧密结合学校、院系、基层党组织的实际情况,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,推动科学发展,促进校园和谐,服务师生员工,加强基层组织建设,0702党支部郑重承诺如下:
    一、努力建设学习型党组织。履行党章的规定,着眼大局、统筹规划,做好0702党支部建设,努力建设学习型党组织,出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、师生反映好。党支部身正立范,做好榜样模范。
    二、加强支部思想建设。以建设学习型党组织为契机,完善党章学习小组制度,组织广大党员充分领会中国特色社会主义理论体系,深入学习科学发展观,认真贯彻党的路线方针政策,增强创先争优活动的吸引力和感染力,切实提高我支部党员的思想素质和理论水平,进一步发扬求是厚德、明法致公的精神,将法学理论灵活运用于实践。同时,可组织与其他优秀的基层党组织互相学习和交流。
    三、加强支部组织建设。进一步健全党员的考评机制,教育党员遵守党的纪律,时刻用党员标准严格要求自己,使得党员队伍整体素质提高,更好地发挥先锋模范作用,推动党支部各项工作的开展。定期召开民主生活会,积极开展批评与自我批评,让全体党员切实感受到加强自身建设的紧迫感,然后自然地融入到“创先争优”的学习和实践中来,以自己的实际行动为党旗增辉。同时,重视发展党员工作和培养后备干部工作,完善入党积极分子联系及考察制度,每年至少培养2 名以上比较成熟的入党积极分子加入党组织。
    四、加强支部制度建设。继续完善现有的例会制度和入党积极分子联系及考察制度,加强会议纪律守则规范、活动流程规范等制度,以制度规范全体党员,促进支部科学发展。有法可依是依法治国的前提,对于党支部的建设也是同理,党支部将根据上级党总支要求制定出各种学习、工作制度,用制度规范党员言行,让全体党员模范带头作用得到充分彰显,同时积极开展多种形式的支部活动,将法学专业特点与活动相结合,让所有党员在活动中展现自我、规范自我,相互交流、相互学习,从而形成团结向上的工作局面。
    五、全心全意服务师生员工,努力提高工作业绩。紧紧围绕在光华法学院党总支周围,扎实推进党支部的建设,培养和造就一支纪律严明、作风过硬、团结协作、求真务实、勤政廉洁,有较强凝聚力和战斗力的党员队伍,贯彻“全心全意服务师生员工”,绝不假公济私、损公肥私,为大家说实话、办实事,提升同学满意度。同时,认真贯彻落实《党内监督条例》和《党员权利保障条例》,发扬民主作风,主动听取意见和建议,自觉接受群众的监督。建立健全党内激励关怀帮扶机制,发挥党内关爱的社会影响力。建好基层党员干部关爱阵地,健全党内结对帮扶制度,确保党内关爱起到激励促进作用。从而使得党支部在群众中有拥有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群干群关系密切。
    六、创先争优特色活动的开展。在做好系党总支组织的各项活动外,积极开展支部活动,开展党员责任岗、党员互帮忙等活动,同时将法学专业特点与支部活动结合在一起,如党员进社区宣传法律知识等,在党建活动中体现专业优势和特色,在系党总支的考评中争取名列前茅。七一前,做好相应的回顾历史、着眼现实、展望未来的学习活动,热烈迎接建党90周年,开展“辉煌90载”的摄影比赛和征文比赛以及给老党员送清凉等活动,积极组织参加学校举行的“求是创新先锋”论坛和先进基层党组织评选活动,鼓励党员参加优秀共产党员和优秀党务工作者评选活动。党的十八大召开前,引导党组织和度昂达党员以昂扬向上的精神风貌,更加突出的工作业绩,向党的十八大献礼。

承诺人:0702党支部
2010年9月15日