校友回访母校 共谋学院发展
发布者:系统管理员  发布日期:2011-05-24 点击次数:4746

5月21日上午,正值浙江大学114周年校庆之际,我院部分校友代表1984届校友复旦大学法学院副院长张光杰、杭州紫金实业投资公司总经理丁青、 1985届校友衢州市中级人民法院院长章俊、新湖集团董事长邹丽华、1989届校友浙江省司法厅副厅长林丹军一行回访学院,与学院师生一起共谋学院发展,齐商校友工作。我院常务副院长朱新力、党委副书记张子法、党委副书记吴勇敏、费善诚副教授、赵骏老师等师生代表参加座谈会。
在座谈会上,朱新力常务副院长首先向长期以来关心支持学院发展的各地校友表示亲切的问候,并真诚感谢海内外校友的真情付出和鼎力支持,他说,学院的发展与广大校友的支持和帮助密不可分,近些年来,学院也十分重视校友工作,在校友组织建设、信息构建、宣传联动等方面做了很多的工作。朱新力常务副院长向各位校友代表介绍了学院近些年的发展和下一步的发展规划。他希望各位校友充分发挥牵线搭桥、引智引才、慷慨资助、建言献策等方面的作用,为学院的发展凝聚更多的智慧和力量,使我们能取得更大的进步和发展。
各位校友代表也分别从办学理念、师资队伍建设、人才培养及发展联络等方面为学院的发展和建设提出了许多宝贵建议。他们表示,看到母校快速的发展,心里感到十分欣慰和荣幸。光华法学院拥有独特的环境优势和文化优势,希望在以后的发展中充分发掘其独特的文化资源,赋予光华法学院师生独特的人文精神和理念;教学中坚持以学生为本,注重学生的品格教育和实践教育,以提升学生的综合素质和业务能力;他们希望法学院充分发挥自己在理论研究和智力资源方面的优势,瞄准国家战略目标以及服务浙江经济建设的大局,积极参与,服务社会,从而真正践行“携手•创造”理念,塑造校友、母校和社会的共赢发展;他们也希望学院能够更多地加强与法律实务部门的合作,发挥校友资源,从而在我国法治建设迅速发展的时期取得更大的发展和更大的进步。最后,他们表示,一定会为学院的发展尽自己的努力。
座谈会结束后,校友代表一行和学院师生代表在主楼门前合影,并参观之江校区。
                                               供稿/摄影  寇大鹏