新老交替 薪火相传――光华法学院学生会紫金港分会年度总结大会暨主席团换届选举
发布者:系统管理员  发布日期:2012-05-28 点击次数:4890

2012年5月26日下午3:30,西一302,我们迎来了浙江大学光华法学院学生会紫金港分会年度总结大会暨主席团换届选举。
    总结大会上,紫金港分会主席金伟影以及各部门部长相继对这一年来的学生会工作进行了总结,以精彩的活动展示讲述了学生会每位成员在这个大家庭付出和收获的点点滴滴,同时展望了学生会的下一片天地。
    尔后,一个令人期待的时刻来临,在老一届主席团离任之际,新一届主席团即将诞生。

本次换届选举,在经过一轮面试之后,最终有六位候选人脱颖而出进入二面环节。每位候选人都依次上台,采用ppt、视频等形式发表热情洋溢的演说,充分展现了自我。五位老成员通过回顾自己在学生会的亲身经历,表达对学生会的热爱之情,新成员从旁观者的角度为学生会献计献策,强调自己作为新鲜血液的优势。为打造法学院学生会更加美好的明天,大家也纷纷建言献计,提出对未来学生会发展的构想,着眼于“家文化”的建设,品牌活动的打造,增强权服功能等等,以扩大学生会的影响力。之后的提问环节也是精彩纷呈,其中不乏犀利有趣的问题,考验了候选人的能力和胆量。

在随后的投票过程中,新任辅导员、学生会秘书长王书剑老师对此次换届选举发表了精彩的致辞。王老师针对学生会中存在的不足提出了自己的建议,希望通过完善规章制度来调动学生会成员的积极性。
    最终,主持人宣布投票结果,何晓婷、余雅蓉、陈晓莹、张稼当选新一届分会主席团。随后她们发表就职感言,表明为学生会服务的决心。
    大会接近尾声,法学院学生会主席徐建发表讲话,对新任主席团寄予了厚望,鼓励她们克服不足,做好学生会工作。
    在这个绚烂的夏季,让我们欢送老一届主席团,感谢他们的付出和努力成就今天!让我们期待着新任主席团,秉承“求是厚德 明法致公”院训,继往开来,带领学生会铸造愈加多彩的明天!
    浙江大学光华法学院学生会紫金港分会年度总结大会暨主席团换届选举到此圆满落幕!

陆婷  供稿