新的起航,新的篇章――记2012年光华法学院学生会紫金港分会破冰大会
发布者:系统管理员  发布日期:2012-10-08 点击次数:2907

2012年9月28日星期五下午,光华法学院学生会紫金港分会2012年破冰大会在紫金港校区西一218教室顺利举行。法学院学生会指导老师王书剑、上一届主席团部分成员参加了此次破冰活动。
     下午3点30分,破冰大会正式开始。首先,王书剑老师为我们献上亲切的祝福和鼓励。而后,学长学姐们上台发言,回顾了他们在学生会中的点点滴滴,并给新一届学生会成员加油打气。感受着老师和学长学姐的期望和祝福,破冰大会现场的气氛变得轻松而温馨。
    紧接着是部门展示环节,各个部门按顺序上台展示,介绍自己部门的主要职责和负责举办的活动以及部门成员,然后为大家带来部门的才艺表演。各个部门的表演给大家都留下了深刻的印象。办公室的“舞蹈串烧”,新颖有趣;宣传部的短剧《面试》,贴近社会热点;联络服务部自编自导自演的小品《还珠格格》,笑料百出;实践拓展部的小品表演则展现出工科男不解风情的本质;文体部与和学术部分别演唱歌曲《爱要坦荡荡》和《十年》,让优美的旋律在我们的耳边飘扬。通过简单的介绍和活泼的表演,大家对学生会的各个部门都有了初步的了解。在六个部门的展示中间还穿插了几个游戏环节,老师、学长学姐、主席团和部长团成员还有干事们都参与到了游戏环节中,开心的游戏增进了我们之间的了解和感情,让我们感受到一个集体的生机与活力。六个部门的展示结束之后,此次破冰大会也进入尾声。
      破冰大会的顺利结束,给学生会秋学期的纳新工作画上了一个句号。经过宣传、报名、面试还有破冰大会,秋学期的纳新工作圆满结束。此次破冰大会给刚刚来到法学院学生会的新干事们一个相互了解交流的机会,一个了解学生会这个集体的机会。希望在学生会接下去一年的工作中,法学院学生会这个集体会越来越好,让我们一起书写新的篇章!
                                                                               文/陈想想