我们一直在一起――浙江大学99级法学3班十周年同学会侧记
发布者:系统管理员  发布日期:2014-01-09 点击次数:1071

“柱子,你小子,越来越富态了!”两男生结结实实地来了个“熊抱”。“你都没怎么变。”“你家宝宝好可爱哦!”女生们扎成一堆,曾经同寝室的,手拽着手久久没放开。

10年前,我们珍藏起同窗4年的情谊,拥抱着、祝福着分开。10年后,重逢的几多欣喜、几多感慨,让我们又体会着什么叫在一起。

是的,可能平时不曾联络,可能各自际遇不同,但见到熟悉面孔的那一刻,发觉,原来我们并未真正分开,内心世界里我们一直在一起。

20135月,浙江大学99级法学3班在杭州举行了毕业十周年同学会。

同学们首先重访了西溪校区。校园依然绿树成荫,也有着显然的改变。曾经的教室、曾经的寝室,触动着我们回忆起最美青春里的点点滴滴。拍照,记取曾经的年华;合影,以作下一个10年的记忆。

座谈环节,同学们介绍自己的近况,探讨着理想的丰满与现实的骨感。顺利与挫折,迷茫与坚守,同学之间可以坦诚交流。受邀莅临的原班主任胡秀杰老师和现法学院发展联络办费善诚老师,再一次为我们引航,为我们加油。

次日,同学们游览了西溪湿地。10年前,这个公园还不曾有;如今,这个公园已名动天下。这是杭城的成长,我们用以对自己的期许:不在意是否成为达官显贵,更重要的是不断地成长,实现自己的价值。

友谊长存!

唐明良供稿