香港黄乾亨基金会理事黄英�先生来访我院
发布者:系统管理员  发布日期:2014-10-23 点击次数:3596
   10月21日下午,香港黄乾亨基金会理事黄英�先生来访我院,并在主楼208与学院师生进行了交流座谈。出席座谈会的有学院常务副院长朱新力,党委书记胡炜,党委副书记吴勇敏,党政办主任林俐,发展联络办公室费善诚老师,教师代表巩固老师和获奖学生代表等。

胡炜书记首先代表学院对黄英�先生的到来表示欢迎,他向黄先生介绍了学院的总体情况,以及体制机制、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、支撑体系等方面的详细情况。胡书记表示学院将以更高的发展目标回应黄乾亨基金会一直以来的关爱。
    胡炜书记代表学院向黄英�先生赠送了学院和学校的纪念品。
    吴勇敏副书记介绍学院黄乾亨奖学金评审运行机制及设奖情况,并对历年来获得黄乾亨奖学金的优秀学子事迹进行了介绍。吴书记谈到这些优秀学子获得的成绩离不开黄乾亨基金会的支持,也代表学院再次向基金会表示了感谢。
巩固老师作为获得黄乾亨奖学金的教师代表发言,他认为十年前他获得黄乾亨奖学金,对他的人生道路产生了重要影响,让他逐渐走上了学术道路,他除了对黄乾亨基金会表示了谢意之外,更表示获奖的同学应该善用、用好奖学金。
    余雅蓉作为获得黄乾亨奖学金的学生代表发言,她认为奖学金是帮助更是一种激励,从黄乾亨老先生身上学到了奉献和责任感,希望自己能够通过西部的支教行动来将这份社会责任感付诸实践。
    黄英�先生在发言中介绍了黄乾亨老先生的情况,他告诫同学们在成功面前要戒骄戒躁,谨记学校的培养之恩,他也希望获奖的同学们可以帮助更多的人,将黄老先生的精神传递给更多人。
    黄英�先生还与在座的师生进行了热烈的讨论交流。
 (党政办、发展联络办公室 供稿)

黄乾亨基金会相关介绍:
    黄乾亨先生是香港著名律师,早在上个世纪八十年代初国家改革开放伊始黄先生就回到内地访问,是香港第一批与内地交流的法律界人士之一,1992年,香港黄乾亨黄英律师事务所在上海设立办事处,在法律界成绩卓著 。
    黄乾亨先生一直热心于教育事业,多有捐资助学的义举。1998年开始,黄乾亨基金会捐资在浙江大学光华法学院设立黄乾亨奖学金和黄乾亨教授研究奖学金。
    黄乾亨奖学金主要支持品学兼优、家境贫寒的学生顺利完成学业,黄乾亨教授研究奖学金主要支持在科研、教学等方面有卓越贡献的教授顺利开展教研工作。