听之江山音与潮声,享曼音天涯共此时――记浙江大学第十四届法文化月系列活动之“月轮潮声”歌手大赛决赛
发布者:系统管理员  发布日期:2015-05-19 点击次数:3120

暮春的之江校区在红砖绿叶的掩映下格外静谧,苍翠的绿意彰显着浓浓生气。5月的之江涛声阵阵,奏响了夏的序曲,而光华法学院“月轮潮声”歌手大赛的决赛也在涛声的应和下于516日晚拉开帷幕。从初赛中脱颖而出的12位选手展开激烈的角逐,为之江带来一场视听盛宴。光华法学院图书馆馆长何灵巧光华法学院团委副书记王书剑,网络原创音乐人吴涵昱,之江人气男歌手周轩同学以及大众评审余雅蓉、王林同学作为本次比赛的嘉宾兼评委出席。

为本次比赛助演的朱悦同学首先带来钢琴独奏,朗朗的钢琴声拉开了比赛的序幕。决赛分为三轮,分别为12663,冠亚季军争夺赛。

第一轮比赛中,选手按照开场前签顺序依次演唱,每四人一组,何灵巧老师与音乐人吴涵昱在每组结束后进行了精彩点评,同学们也积极通过光华法学院学生会微信公众平台为喜爱的选手投票。何洛同学作为第一轮的人气王直接晋级,剩下5个名额由评委们评出。6位选手继续进行第二轮角逐,黄良宇、吴凤超、李丹阳三位同学最终凭借优美动情的歌声成功闯入第三轮终赛。

在三轮比赛的场间,吴涵昱同学与周轩同学分别为山民们演唱了《残酷月光》与《时间都去哪儿了》,使得我们从紧张的比赛中,进入不一样的音乐世界。

第三轮比赛开始三位同学拼尽全力或深情高歌,或轻吟浅唱,令人心驰神往。观众们在欣赏美妙歌声的同时进行了第二轮大众投票最终大众投票得分与评委评分相加得出最后成绩。最终,黄良宇同学摘得桂冠,吴凤超同学与李丹阳同学分获二三名。何洛、陈思、李超尘同学获二等奖,戴梦婷韩馥遥李净欣谢�翰、杨金�获得三等奖。

比赛的最后,何灵巧老师、王书剑老师为获奖同学颁奖并合影留念。

歌声与涛声在之江交织,记忆与欢笑在脑海永存。“月轮潮声”歌手大赛就此落下帷幕。这样一个曼妙的夜晚,如何不让人沉醉!

/诸晓乐