群贤毕至 之江授道――第八届光华法学国际夏令营开营仪式顺利举行
发布者:系统管理员  发布日期:2015-07-15 点击次数:2319

明崇法致大公,之江授道;光华人念典学,思睿观通。2015年7月13日,第八届光华法学国际夏令营在浙江大学之江校区主楼308室正式拉开帷幕。出席本届夏令营开营仪式的领导和老师有:光华法学院党委书记张永华,光华法学院党委副书记吴卫华,光华法学院党政办主任林俐,组织人事与外事科科长冯利君,之江校区图书馆馆长何灵巧,党政办张智华老师等。开营仪式由光华法学院团委副书记王书剑主持,  科研外事科卢君燕老师翻译。

首先,光华法学院党委副书记吴卫华老师为五湖四海而来的营员们做了一个热情洋溢的致辞。吴卫华老师代表光华法学院对在座营员们的到来表示热烈欢迎。吴老师引用宋代著名诗人苏轼的名句:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”来形容杭州,并且幽默地说道:“台风已经过境,欢迎大家安全地抵达杭州,来到人间天堂。”之后,吴卫华老师向境内外营员们介绍了浙江大学的情况,她指出,浙江大学是一所具有独特气质的学校,刚刚度过了118周年的校庆,每个校区都和水有关,尽显江南灵秀。吴卫华老师重点介绍了光华法学院所在地,百年老校区—之江校区,带领营员们感受之江的历史文化。吴卫华老师表示,今年是浙江大学光华法学院法学教育70周年,70年来,学院秉承“求是厚德,明法致公”院训,以国际化、交叉性和社会服务为发展特色,已经踏上了世界一流大学法学院的征程。吴卫华老师希望在夏令营中,各国、各地法科大学生能通过几天的学术文化交流,体悟学术的乐趣,拓展视野,展示青春风采,结下深厚的友谊,同时如有机会,也欢迎营员们能成为光华法学院大家庭的真正一员,来这里学习和生活。

吉林大学徐芬芬代表境内营员发言。她表达了对光华法学院国际法学夏令营组委会的感谢。她说到,“国有成均,在浙之滨”,浙江大学素有“东方剑桥”之称,浙江大学将会是她坚定的选择。同时,在风景秀丽、历史悠久的之江校区和大家一起学习交流,美丽的地方必然会有一段美丽的经历。最后,她也表达了自己对法治坚定的信仰。她说到,法律人更应该心怀社会,奋发向上、携手并进,坚定信心,为了法治不懈努力。

境外营员代表来自英国剑桥大学的李菲儿发言。她表达了对浙江大学,对杭州的印象。随后她介绍了自己对中国法律的浓厚兴趣,希望借此次夏令营的机会学习和成长。最后,她表示希望能在此结交更多的朋友,共同经历美好的夏令营之旅,相互交流各国文化,留下美好的记忆。

开营仪式结束后,领导老师们以及全体营员前往之江钟楼前合影留念,为本届夏令营留下美好瞬间。