铿锵出杭州,欢乐宁波游 ――记第八届光华法学院国际夏令营之宁波行
发布者:系统管理员  发布日期:2015-07-17 点击次数:1040

七月炎炎日,铿锵出杭州。2015年7月14日下午,来自英国、俄罗斯、泰国、巴基斯坦等国的8名国际营员以及来自我校的志愿者等一行人在我院外事科卢君燕老师的带领下前往宁波,在欢声笑语和满怀期待中开启了本次夏令营中充满趣味性的宁波之行。

当晚,在宁波大学国际餐厅用完晚饭后,宁波大学的志愿者们带领夏令营的营员们领略了宁波大学的校园风光,寻访了校园附近热闹的集市小巷。初次相见的热情和真诚,让宁波大学的志愿者们和夏令营的营员们拉近了距离,增进了感情。

7月15日上午8:30,本次夏令营的欢迎仪式在宁波大学安中大楼碧华厅召开。宁波大学法学院院长助理蔡先凤老师首先致欢迎辞,介绍了宁波大学的基本历史,并对浙江大学光华法学院国际夏令营营员们的到来表示欢迎。随后,宁波大学外事处副处长翁华星老师从宁大校园的特色说起,对学院近年来的科研、毕业生等情况进行了详细解说,同时祝愿营员们的宁波之行能够顺利。在接下来的环节中,宁波大学一方还播放了精致的学校宣传片,并由浙江大学光华法学院外事科卢君燕老师向宁波大学党委副书记邵一骏老师进行了友好礼物的赠送。

在接下来的安排中,营员们在宁波大学吴敏老师和志愿者们的陪同下,共同游览了极具特色的天童寺,欣赏了旖旎的风光,感受了浓厚的禅学氛围;参观了宁波大学博物馆,在充满历史厚重感的馆内近距离了解了宁波的历史发展;携手在古色古香的南塘老街感受宁波的美食文化,行走在石板上,寻食于深巷内,体验了一把舌尖上的宁波。

夕阳映照,依依惜别。在道别和祝福声中,营员们踏上了返程之路。但是宁波之行中的互动交流、欢声笑语,都成为了一段美好的记忆铭刻于夏令营营员们和宁波大学志愿者们的心中。

文:曹 静
图:刘剑剑/马俊彦