千里来浙,难忘今宵 ――记第八届光华法学国际夏令营离别茶话会
发布者:系统管理员  发布日期:2015-07-21 点击次数:2429
     月轮山上,蝉鸣声声。在2015年7月16日下午5点,第八届光华法学国际夏令营离别茶话会在之江学生活动中心一楼多功能厅举行。光华法学院党委副书记吴卫华、副院长周江洪、团委副书记王书剑等教师代表和全体营员参加整个活动。
茶话会首先由周江洪老师致辞。周老师以一句幽默的开场白回顾了之前的面试,并送给在场的营员三句话:第一句“也许爱情就在月轮,也许故事正在发生”;第二句“感谢大家选择我们的夏令营。夏令营已经成功举办了八届,正是因为有故事,所以大家才能在这里找到快乐”;第三句“希望大家能够再来,我们能够再见”。颇具意味的三句话让营员们回想起在夏令营共处的日子,不禁感慨万千:杭州婉约的西湖,之江藏书丰富的图书馆;朱庆育老师敏锐的思维,赵骏老师精彩的全英文讲座。周老师还向营员们介绍了很多光华法学院的优秀教师,也真诚地期待营员们今后能够有机会在光华法学院学习。

随后,周江洪老师和吴卫华老师为营员们颁发结业证书并与大家合影留念。接下来就是激动人心的颁奖环节,本次夏令营为营员们设立了境内优秀营员奖、境外优秀营员奖、最佳宣传工作者奖和最佳宣传小组奖等四个奖项。其中,周江洪老师为傅溢、胡天、王单媛、卢熠、徐芬芬、刘芬芬、刘甜甜、杨关峰、殷坤颁发了境内优秀营员奖,吴卫华老师为李菲儿、杜欣宇、马少国颁发了境外优秀营员奖,苏铭煜、吴静、许佳慧三名营员因为出色的宣传工作表现获得了最佳宣传工作者奖,而最佳宣传小组奖则由第三小组收入囊中。

颁奖环节之后,就是茶话会最精彩的活动环节。第一小组首当其冲,以歌曲串烧的形式展现了全组营员的多才多艺,一首后会无期唱出了离别的伤感,文斌同学万物生长的清唱传递出了青春的朝气蓬勃,包晨笛同学精彩的钢琴和演唱赢得了大家热烈的掌声。第二组的营员们不落下风,有节奏感的lemon tree将全场的气氛瞬间点燃,全体营员都在欢快的音乐中兴奋起来。接下来上场的是第三组,境外的李菲儿同学给大家带来了一首优美又深情的英文歌,而紧接其后一首江南style将全场带向了最高潮,Muhammad 动感十足的的舞蹈更是赢得了全场的掌声。最后上场的第四组也准备了精心的表演,马吉亚率先奉上一曲动人的法语歌,女生们青春靓丽的舞蹈表演与沙马的演唱配合地天衣无缝,而最后一首明天会更好更是唱出了所有营员心中的美好和不舍,以及对身边所有小伙伴的深深祝愿。

回顾过去的五天,学术沙龙、拜访宁波博物馆、游览南塘老街、漫步浙大校园、夜游美丽西湖、考察律所、参观法院等一系列活动精彩纷呈,学术活动专业,素拓活动有趣,感动在流淌,幸福在蔓延。而今晚,第八届光华法学国际夏令营活动即将画上一个圆满的句号。
五天之前,大家还是散落在天涯素不相识的陌生人,千里来浙;五天之后,大家已经是相识相知彼此牵挂的朋友,难忘今宵。挥手道别之际,纵有不舍,却也没有遗憾。相聚月轮,结下我们不变的誓盟;听见离歌,我们今夜不说再见;展望明天,我们在法治路上携手共行!

文:张依雨/曹 静
图:陈宇鸿/刘剑剑