相约金秋,相聚西溪----法学院85级同学会侧记
发布者:系统管理员  发布日期:2015-10-28 点击次数:4731
金秋十月,桂花飘香,在这个一年中最美好的季节,在10月24日这个难忘的日子,杭州大学法律系1985级同学70余人在美丽的西溪宾馆相聚,以纪念入学30周年和毕业26周年。这次聚会由在杭工作的王巨华、何云俊、诸葛丹华、费军鸣、吴清旺、诸红、柯朝平等十余位同学热心发起,得到了全班广大同学的积极响应。经过三个多月的联系筹备,全年级90位毕业生到会70余人,法律系85级两个自然班的班主任陈小英,高杰、金彭年三位老师受邀参加了同学会。为了不影响工作,这次同学会利用周六和周日时间,下午安排游览西溪湿地,晚上晚宴聚会。时间安排十分紧凑有序,气氛热烈高涨。
1985年我们走进杭大校门,一晃四年毕业,大家走上不同工作岗位,相识30年,26年的分别,26年的牵挂,给了我们足够的相约相聚的理由。忆往昔,恰同学少年,风华正茂,青春飞扬。教室里,我们埋头苦读;操场上,你追我赶,留下我们成长的足迹。大家重逢在一起,有说不完的话,道不完的情,美好的回忆象电影一样在你我脑海里播放。吴清旺同学付出很多的精力和时间把大学期间的老照片一一收集、翻拍、整理,做出DVD,一张张年轻的照片和现在的模样做比较,再配上怀旧的音乐,越发勾引大家的回忆,越发让人感慨万千。在那个还没有完全懂事的纯真的年代,我们一起渴求知识、增长智慧、憧憬未来、放飞梦想。大家今天所取得的事业辉煌,是老师辛勤的耕耘,给了我们人生的方向和无穷的能量!在晚宴上,大家以热烈的掌声,感谢我们的杭州大学母校以及各位任课老师的教导,尤其感谢三位班主任的光临,同学们一起高喊“陈老师,我们爱您”,此时此刻,大家眼中都含蓄着晶莹的泪花。师恩难忘,友谊长存!
回首30年来的风风雨雨,回望我们曾一起走过的青春岁月,冲淡的是我们所经历的人生坎坷和工作中的曲折,浓郁的却是我们从容平淡、不拘于功名利禄的同窗情谊。老同学相聚,忘却了自己已经年过半百,照样像当年小姑娘一样摆PS装萌,引来了同学们真诚的祝福声和欢快声!
虽然时光可以带走青春韶华,却带不走深厚的同窗情谊。通过这次同学会,大家建立了新的联系,建立了微信平台,热心的同学马上把同学会的点点滴滴第一时间发到网上,让大家可以长时间分享快乐。相聚的时间总是那么的短暂,大家再次分开的时候总是那么的依依不舍。大家表示,今后我们要多多沟通和联系,互相激励,互相帮助,有机会寻求合作,一起创业,把自己的后十年积极投身到创造美好的未来事业和生活中!

柯朝平供稿  柯朝平、吴清旺图