法学院1985届“毕业三十年主题班会”侧记
发布者:系统管理员  发布日期:2015-12-29 点击次数:4116

金秋十月,丹桂飘香的季节,原杭州大学法律系81级同学于10月24日齐聚西子湖畔的华北饭店,拉开了“毕业三十年主题班会”的活动序幕。
来自杭城和省内,以及远道自广州、深圳、北京赶来的同学共50人济济一堂。天公作美,杭城当天空气清澈,气温宜人,秀美的西湖温柔地拥抱来自四面八方的同窗好友。
下午的主题班会由王家华和姚育森男女同学搭档主持,同学们依次发言,娓娓道来工作、生活的近况和多角度多层次的生活感悟。大家分享了上次聚会后四年来的新变化,既有工作炉火纯青、独当一面的从容自信,也有子女成家立业,荣升外婆外公的喜悦与满足,更多的追忆起昔日同窗生活点点滴滴,校园生活方方面面,兼叙修身、养性、担当等多层面的生活心得和领悟。
畅叙之后是大合照以及各种的秀秀拍,热闹活泼,包成秀同学示范女同学们摆出各种上镜姿态,更是摆弄专业相机咔嚓不停。随后的晚宴除了吃好喝好,自然少不了边拍边唱边跳边聊,夜越深情越浓,意犹未尽,灯火阑珊道晚安。
活动在第二天上午各表一枝,一拨同学在华北饭店露台观景茶叙,深入主题班会,叙友情,谈时政,情感融合升华。另一拨同学则从栖霞岭翻越初阳台,一路走到宝石山折返,重温当年青葱岁月,校园后山小径的学生时代生活。
中午聚餐后,李雄伟大管家送来了大合照,大家先睹为快兼点评嬉笑一番,在依依不舍中话别。

章晶供稿