“法”之戚戚,豆蔻与风华――记浙江大学第十五届法文化月系列活动之走进求是星洲小学
发布者:骆笑  发布日期:2016-04-23 点击次数:723

4月19日下午,浙江大学光华法学院的十多名志愿者走进了求是星洲小学,为五年级的同学们带来了一堂生动有趣的法律普及课,受到了小朋友们的热烈欢迎。
        下午13:20,志愿者们分别走进了五年级各班教室。根据计划,他们分成五组,走进五个班级开展普法课堂活动。上课铃声响起,志愿者们用贴近生活的案例深入浅出地讲解法律的来源、概念和一些实用的法律知识;台下的同学们在座位上,聚精会神而又充满好奇地聆听着志愿者们的讲解。在接下来的问答环节中,同学们踊跃地举手回答志愿者们提出的问题,表达自己的见解,同时也勇敢地提出自己对生活中法律现象的疑问。在充满笑声的互动环节后,普法课堂也走向了尾声。志愿者与同学们在短暂的普法活动中变得熟络,在欢快的氛围中,参与人员们在教室中留下了珍贵的合影。

社会不能缺少法律的保障,校园也不可缺少法律的关怀。作为浙江大学法文化月系列活动之一,“走进中小学普法”由光华法学院学生会主办,是一项集趣味性与实用性为一体、富有社会意义的精品活动。一年一度的普法活动,使同学们在“大哥哥”、“大姐姐”幽默的讲解中汲取法律的智慧,掌握必要的法律知识,同时也提高自我防范意识。我们的活动将通过法律进入小学课堂,走进人们日常生活,在春天播下“全民守法”的种子。最后,愿法律意识能深入人心,为中国特色社会主义法治建设铺就坚固轨道。

供稿:光华法学院学生会 田    苗
供图:光华法学院学生会 周凯波