你没变 我很好 致我们的青春――浙江大学法学院2002级大二班毕业十周年同学会
发布者:系统管理员  发布日期:2016-06-27 点击次数:4170

2006年的6月,我们互道珍重互相离别。2016年的6月,我们又回到了梦开始的地方。6月9日正值端午小长假,法学院02级大二班的32位同学陆陆续续的从全国各地回到了紫金港这个当年和大家共同成长的地方!作为紫金港第一批入住的大一新生,我们与紫金港有太多太多说不完的故事,因此当同学会组委会询问下榻宾馆和聚餐场所的时候,大家一致要求就在紫金港!6月9日中午一过,微信群里就开始渐渐躁动起来,“我出发了”、“谁来东站接我?”、“我在东站南到达,你们在哪里?”、“房间还不赖嘛哈哈”、“我昨天晚上就睡不着了”各种留言此起彼伏,充满了一种相聚前的紧张和期许。晚上的聚餐满满坐了三大桌,大家共同把酒言欢,回忆起当年的有趣往事。席间,大家玩起了接龙游戏:用三件当年在校的事迹描述在座的一位同学,被大家猜到的同学浮一大白然后接下去描述另一位……各种当年奇闻逸事一桩桩一件件都被挖了出来,引来笑声不断。聚餐后的传统K歌活动将重逢和怀旧之情推向了高潮,《十年》、《睡在我上铺的兄弟》、《光辉岁月》等各种怀旧金曲被各位K歌之王再次演绎,歌声中满满的都是对青春的追忆和感慨。

6月9日一早,收拾了心情的大家重游了紫金港,见到了面貌一新但又无比熟悉的紫金港校区。同学们三三两两漫步在启真湖畔、白沙楼下,寻找着自己曾经记忆的点滴。最后在图书馆前留下了十年后的合影。随后大家乘坐校车,前往法学院现址之江校区,在那里,有多年未见的恩师,有熟悉而又陌生的学院。当坐进之江校区主楼那古朴的教室,同学们都感到新鲜,而迎接大家的都是熟悉又亲切的面孔:吴勇敏老师、费善诚老师、肖燕老师、翁晓斌老师、吴竹群老师。大家纷纷向老师们介绍了自己的工作成果,老师们也热情的介绍了学院这几年来的发展情况,随后大家说起了当年求学时的各种趣事:翁晓斌老师的小电驴、法学院四大杀手的“惨痛”回忆等等,惹得老师和我们一起开怀大笑。在之江校区再一次重温了学校食堂后,我们的十年聚会也渐渐走到了尾声,大家在依依惜别声中踏上了归程。

“你没变。”“你也是。”“你好吗?”“我很好。”“重聚总是愉快而短暂,就像我们逝去的青春,十年后的重逢,只为了再见你一面,互道一声珍重,然后我们再次出发,回到各自的岗位,继续做一个来自浙大的“混混”,一个对得起母校的“混混”!保重了兄弟姐妹们,十年后我们再相逢!

周佳供稿