六和月轮下,之江破冰时――记第九届光华法学国际夏令营交流见面会暨营员破冰联谊活动
发布者:系统管理员  发布日期:2016-07-05 点击次数:1813

2016年7月4日晚19点,第九届光华法学国际夏令营交流见面会暨营员破冰联谊活动在之江校区李作权学生活动中心一楼举行。学院团委书记李冬雪出席了联谊会。联谊会由陈枭窈、张刚主持。

来自世界各地的本次夏令营营员们齐聚“浙里”,感受求是文化,结交天下挚友。本次破冰活动的核心部分——团队建设,为这份初识后友谊的强固提供了一个最好的契机。在二十分钟的时间里,小组成员们奇思妙想、滔滔不绝,为团队展示做好了充足的准备。
        在团队展示环节,首先上场的是第一组——“TRUNC”,五个英文字母分别代表了组员分别来自的五个不同国家,同时,他们的组名也别具特色,“One for all,all for one”体现了第一组的奉献精神。在展示环节,来自中央财经大学的周心怡同学进行钢琴伴奏,为本次破冰活动增添了别样的氛围。

第二组的境内营员与与来自泰国、日本、韩国和德国等不同国家的境外营员十分热烈又愉快的讨论,并在全队最终商议后确认了队名“Co—Better”,寓意更好的合作。代表团队无限潜能的“∞”作为logo。队旗由队名、队徽和泰、日、韩、德四个国家“2”的书写组成。上台展示的过程中全队队员分别用五国语言向在场的同学问候,并在自我介绍结束后带来了小组一起精心编排的二队“心之舞”。独具特色、创意十足的精彩展示赢得同学们的阵阵掌声。

第三组的口号是“三人行,必有我师”,这既与小组序号有关,又展现了团队协作、互相学习的精神。最后,在组长Hafiz和宣传委员包奕宁的带领下,各位组员共同努力很好地完成了小组的队徽设计与舞台展示。

第四组另辟蹊径,巧妙地将自己的小组序号融入进英文单词“wonderful”,定名“wonder FOUR”,组长幽默活泼的团队介绍也令人耳目一新,展现了第四组的活力与激情。

夏令营志愿者各组负责人也上台进行自我介绍,每个负责人联络一个小组,保障各位营员在钱塘江畔、月轮山下,度过一个难忘的夏令营。最后,各组同学纷纷交流了彼此的兴趣、爱好与特长,虽然初次相识,但是共同的缘分让每组营员都在“浙里”找到了家一般的归属感。

供稿:杨    帆
供图:朱楚君