恰同学少年 风华正茂――记浙江大学第十六届法文化月系列活动之户外素拓交流活动
发布者:骆笑  发布日期:2017-04-17 点击次数:805

在阴雨绵绵的梅雨时节到来之前,由光华法学院研究生会主办的2017“和谐校园 健康心灵”户外素拓交流活动于周六顺利举行。本次活动为浙江大学党委研工部2017年春夏学期心理健康宣传教育系列活动的组成部分,同时也是浙江大学第十六届法文化月系列活动之一。活动的开展得到了学校和学院的支持。

下午一时许,参加活动的同学们自之江校区出发,向坐落于九溪深处的理安寺前行。一路草木森森,溪水潺潺,欢声笑语不绝于耳。面对张开了怀抱的山水,大家仿佛变回了孩童,或是跳入茶园自拍,或是卷起裤腿和清冽的溪水亲密接触。

步行约一小时后,大家到达此行的目的地——位于群山掩映之中的理安寺。寺外车马人声鼎沸,进入寺内却突然安静了下来,仿若有一道屏障将外面的喧嚣隔绝。同学们先参观了寺内风景,小做休憩后便开始进行素拓游戏。
    第一个游戏是“心愿互助”。主持人组织大家将自己的心愿写在卡片上,然后进行随机交换,抽到卡片的同学要尽力帮写卡片的同学完成卡片上的心愿。通过这个游戏,同学间打破了陌生的隔阂,原本不熟悉的同学也可以在完成心愿的互动中建立起新的友谊。第二个游戏是”心情雪球”。在主持人的引导下,大家把烦心事或开心的事写在纸上,揉成团后互相砸。不管是群策群力解决烦恼,还是集体祝福分享喜悦,在这个游戏中,大家都有属于自己的收获。

最后一个游戏是“谁是卧底”,游戏中不时出现的妙语金句令大家忍不住一次次开怀大笑。欢乐的气氛还吸引了一只萨摩耶乱入,它憨态可掬的样子、亲昵调皮的举动,又给我们的活动增加了几分意外的欢乐和活力。

愉快的一天在落日的余晖中结束。溯九溪赏景小九寨,登五云问法理安寺,美好的记忆在相片中定格。祝福同学们都能带着快乐的心情学习、生活!

文/罗嘉亮

图/许梦姣