浙江大学光华法学院杭州校友联谊会成立大会顺利召开
发布者:系统管理员  发布日期:2017-12-10 点击次数:4248
2017年12月10日上午,浙江大学光华法学院杭州校友联谊会成立大会于浙江大学之江校区小礼堂顺利召开。章靖忠、田�、吴道富、何建龙、郑金都、应建廷、吴清旺、王小军、金迎春、任琪、包迎艳、张敏、林宇、陈晨等50多位杭州校友,光华法学院常务副院长周江洪、副院长郑春燕、学院党政办陈思、发展联络办公室费善诚、叶兰云等老师共同出席本次会议。应杭州校友特别邀请,学院吴勇敏、阮方民、方立新、刘才荣等老师也一同出席会议。

大会第一项议程“杭州校友联谊会成立典礼”“由校友田�主持。在浙江大学光华法学院的大力支持下,经杭州校友联谊会筹备组的努力策划和广大校友的积极响应,杭州校友联谊会成立大会顺利召开。浙江大学光华法学院常务副院长周江洪在典礼上致辞,他感慨成立杭州校友会一直是校友们的一个夙愿,非常感谢各位校友的热情参与。与此同时,他还向与会嘉宾们汇报了从法学院成立以来尤其是近十年取得的成就以及不足之处,祝法学院能够与各位校友共同进步。

新任杭州校友联谊会副会长兼秘书长田�主持大会

光华法学院常务副院长周江洪致辞

随后,与会嘉宾审议通过了杭州校友联谊会章程以及会长和副会长。新任杭州校友联谊会会长章靖忠宣布了顾问的名单并发表讲话。他说,杭州校友联谊会是一个校友互相交流的平台,它会为校友们在工作和学习上提供平等的服务。最后他代表首届理事会感谢校友们的信赖,希望校友会能够与法学院相互支持,共同发展。

新任杭州校友联合会会长章靖忠代表校友发言

大会第二项议程“以‘大数据时代的法治’为主题的嘉宾三人谈”由光华法学院副院长郑春燕主持。最高人民法院中国应用法学研究所所长蒋惠岭、蚂蚁金服互联网金融法律研究中心主任陈晨和中华全国律师协会副会长、浙江天册律师事务所主任章靖忠共同参与与谈。蒋惠岭从当前的司法改革出发为大家带来了最高院的指引。陈晨以互联网行业第一线工作的实务工作者的亲身经历,为大家介绍了具有普惠、绿色、消费型特点的新金融,分享了她在蚂蚁金服工作中感受到的互联网发展动态。章靖忠则指出大数据时代给律师行业带来了显著的影响和冲击,他鼓励律师们应该迎接挑战,学习新知识以更好地适应信息化新时代的发展要求。

光华法学院副院长郑春燕主持嘉宾三人谈

大数据时代的法治——嘉宾三人谈

在提问环节,台下的各位与会嘉宾踊跃提问与讨论,纷纷表达了自己的相关看法。吴清旺、何建龙与台上嘉宾探讨了法院、政府与律师三方信息共享方面的问题;王小军、黄鸣鹤等嘉宾则对司法体制改革的相关问题提出了自己的见解。现场讨论氛围热烈,嘉宾们各抒己见,大家的一致目的都是希望推动司法实践的进步。

吴清旺与台上嘉宾探讨问题

在与会嘉宾的交流声中,浙江大学光华法学院校友联谊会成立大会圆满结束。最后与会嘉宾在之江钟楼前美丽的草坪上合影。希望未来光华法学院杭州校友联谊会能够发挥出团结校友、服务校友的作用,与光华法学院共同发展和进步。同时感谢筹备本次大会的校友、老师和学生志愿者们,你们的付出也是大会圆满完成的重要组成部分。

文:高宁
图:孙会娟、费善诚老师