寻踪觅迹,求法真源――记浙江大学第十七届法文化月系列活动之法海迷踪定向越野大赛
发布者:骆笑  发布日期:2018-04-19 点击次数:428

2018年4月15日上午九时整,浙江大学第十七届法文化月系列活动之法海迷踪案件推理定向越野大赛在浙江大学紫金港校区正式举办。本次活动共有107名同学,26支队伍参加,其中由蒋巧心、汪涵、曾诚如、梅亦康、李劲达五位同学组成的第7小组最终夺魁。
  “法海迷踪”作为浙江大学第十七届法文化月系列活动之一,是一个以定向越野为载体,以案件推理为主题的法学院学生会精品活动。每支队伍从大本营获得案件背景以及第一个地点线索后,据此解出下一个地点。通过该地点所设置的游戏,得到下一个地点线索以及一条案件线索。每支队伍完成八个游戏获取所有案件线索后回到大本营结束整个活动,各支参赛队伍还需要根据所得案件背景以及案件线索,推理出整个案件过程并完成案件报告。最后的游戏成绩据定向越野使用总时长以及案件报告质量综合分数统计名次。

离奇的案件配上多彩的游戏,让定向越野大赛变得趣味横生。参赛者们循着烧脑的地点线索,奔跑在紫金港校区中。大脑在“二十四点游戏”中得以快速运转,而“我们都一样”让团队精神快速提升;看似简单的“顶天立地”小游戏也着实让大家费了一番功夫。

中午十二时整,在法学院学生会工作人员和同学们的积极参与下,“法海迷踪”活动圆满结束。

大学生作为未来祖国建设的中坚力量,肩负着民族的希望和未来。我们不仅应具备良好的思想道德修养,还应具备相应的法律素养,树立和培养社会主义法治观念。本次“法海迷踪”活动,让参赛者们获得了珍贵的回忆的同时也提升了自身的法律素养。

文|季彤彤
图|光华法学院学生会体育部