破冰行动,我们在浙里――记第十一届光华法学国际夏令营交流见面会暨营员破冰联谊活动
发布者:系统管理员  发布日期:2018-07-16 点击次数:1382
2018716日晚6点,第十一届光华法学国际夏令营交流见面会暨营员破冰联谊活动在之江校区李作权学生活动中心一楼举行。学院团委柴烈老师出席了此次活动,活动由刘欣然、韩微�主持。
此次活动的主题为团队建设。团队建设不仅为各位同学提供了展示自我的平台,同时也促进了彼此熟悉。在主持人介绍完团队建设的基本要求后,营员们组成了各自的family,在20分钟的时间内,大家畅所欲言、奇思妙想,为接下来的团队展示做了充分的准备。

在团队展示环节里,首先登场的是第三组produce17,这个队名代表了这组共有17个成员。一个帅气的外国小哥哥首先以一首动听的《don't look back in anger》带动了全场的气氛。随后,第三组全体组员共同合唱了《友谊地久天长》,表达在浙里收获了纯真的友谊,希望这段友谊常存。

其次是第二组“不二法门”的show time 。这组成员以别开生面、风趣幽默的跆拳道教学小品吸引了大家的目光。虽然为临时构思,且没有排练,但第二组小组成员还是表现出很好的默契。除此,全体小组成员共同以中文和粤语的方式向我们演绎了《小幸运》。熟悉的旋律响起时,很多人不由的互动起来。

接着上场的是第一组“无法不爱”。队员们还用日文和韩文对队名进行了翻译。在团队展示中,首先是一位来自韩国的小哥哥在另一名小姐姐的钢琴伴奏下用韩文现场朗诵了一小段诗歌。一位来自日本的小姐姐用一首《you raise me up》点燃了全场。小组最后以一首《那些年》合唱结束了精彩的团队展示。

最后给我们带来欢乐的是第四组,小组的队名为“LEGAL HIGH”。这组的境外营员纷纷展示了自己的才艺,来自日本和意大利的两位营员首先为我们献唱了他们的歌曲,来自斯洛伐克的小姐姐还现场秀了一段舞蹈。最后,大家在合唱贾斯汀比伯的《baby》中结束了自己的展示。

欢乐的时光总是过得太快,四组展示完,活动就快接近尾声。最后,夏令营的志愿者们也一起上台,为此次活动献唱了浙大校歌。至此,活动宣告结束。活动结束时,主持人还就夏令营期间的注意事项进行了提醒和说明。通过此次破冰和交流联谊活动,成员之间在浙里更加熟悉和亲密了。

文|刘玲
 图|徐思语