浙江大学第十八届法文化月系列活动之优秀选调生经验交流会成功举行
发布者:骆笑  发布日期:2019-04-15 点击次数:515

优秀选调生经验交流会于2019413周六下午2在浙大之江校区5号楼206成功举行。光华法学院研究生党总支副书记柴烈老师,余雅蓉陈雅冰两位院友和业已通过选调生考试的巨婷、傅晨柠出席活动。交流会由研究生会副主席姜蔼倩主持。

在本次选调生经验交流会首先傅晨柠学长为大家做了关于选调生政策的介绍,其中包括选调生的含义性质分类以及普通选调定向选调的区别,同时也向大家介绍了选调考试的报考条件和大致流程,并提醒同学们要学会看公告,培养从公告中提取有效信息的能力。

婷学姐随之以2019浙江省选调考试为例介绍了选调生考录的流程,按照报名笔试面试体检和公示的顺序一一做了细致的介绍,使同学们调生考试的流程有了更多的了解。

雅蓉学姐主要向大家介绍了笔试该怎么准备,首先介绍了她自己备考笔试的过程大致的时间线和复用的教材,然后将自己在此过程中得出的经验教训与大家进行分享。最后,学姐怎样做一个选调生为题,描述了工作大半年感悟使大家对选调生这条职业道路有更深的了解。

最后,雅冰学姐做了面试的经验分享,强调了面试环节在选调生考试中的重要性。主要为同学们介绍面试应该如何准备也就是备考安排、准备方法、着装礼仪和面试现场的还原。

听了学长学姐的经验分享后,同学们对选调生考试都有了一定程度的了解,在随后的提问环节同学们也问出了自己对于选调生考试的一些疑惑,学长学姐也热情做了解答,在合影之后顺利结束了本次的选调生经验交流会

文稿:巧灵

摄影徐磊