光华法学院举行“实务导师进校园系列座谈会”之国际法点专场
发布者:骆笑  发布日期:2019-05-29 点击次数:528

2019年5月27日下午,浙江大学光华法学院“实务导师进校园系列座谈会”之国际法点专场在7号楼201教室举行。浙江大学光华法学院副院长赵骏教授、金彭年教授、浙江大学国际法研究所副所长马光副教授以及来自8家在杭律所的主任、高级合伙人等出席了本次会议,同时参加会议的还有光华法学院18级国际法方向法律硕士(非法学)的全体同学。

会议开始,马光老师代表学院对各位实务导师的到来表示了欢迎,并热情地向大家介绍了参加此次会议的学院导师和校外实务导师,然后针对学院法律硕士实务导师制度开展情况向大家作了分享和汇报。

紧接着,各实务导师进行自我介绍,并结合自身的切实感受对在场的同学进行宣介。

曾获“浙江省服务中小企业优秀律师”、杭州律师“新星奖”、华东律师论坛论文一等奖等荣誉的浙江六和律师事务所高级合伙人、国际法律业务部主任郭芳表示,涉外法律业务对前景非常广阔,希望同学正式加入这个业务领域之前,能够努力学好专业,并通过实务方面的锻炼打好基础。同时作为浙大校友,更是表达了对母校的深深情谊。

北京大成(杭州)律师事务所的合伙人高洋律师表示:担任光华法学院的实务导师,感到责任很大,这个头衔能让自己有机会为母校做一些事情希望贡献自己的绵薄之力。目前,涉外法律服务得到各级政府重视,这个是机遇,也是挑战,要成为一名合格的涉外律师,首先外语要好,补齐短板,十年磨一剑,才能成为一名优秀的涉外律师。

浙江泽大律师事务所高级合伙人任澍律师,介绍了泽大律师事务所的规模和目前在浙江的影响以及泽大律师事务所的发展理念,讲述了泽大所与浙大的渊源,表示有信心和同学们做更多的合作与交流。

浙江金道律师事务所管理合伙人崔海燕、北京观韬中茂(杭州)律师事务所合伙人季建阳、北京德恒(杭州)律师事务所合伙人黄加宁、北京炜衡(杭州)律师事务所底世清主任、北京中伦(杭州)律师事务所权益合伙人王红燕等分别在会议上作了发言。

会议现场,学院导师为各位实务导师颁发聘书,全体人员起立鼓掌祝贺。

最后,赵骏老师对此次会议作了总结。他表示,“非常羡慕同学们能有这样的制度,能有这么优秀的实务导师进行指导,对在座的各位来说,大家是命运共同体”。

在全场热烈的掌声中,马光老师宣告了此次会议的圆满成功。

供稿:浙江大学法律硕士协会