光华法学院举行“实务导师进校园”系列座谈会之诉讼法点专场
发布者:骆笑  发布日期:2019-05-29 点击次数:416

2019年5月24日下午,光华法学院“实务导师进校园”系列座谈会之诉讼法点专场在之江校区3号楼204教室举行,与会的嘉宾分别是浙江省高级人民法院执行庭庭长叶向阳、杭州市检察院公诉二处主任鲍键、浙江五联律师事务所主任周春、浙江泽大律师事务所高级合伙人周辛艺、北京中伦(杭州)律师事务所权益合伙人陈月棋、浙江星韵律师事务所专职律师孙佳峻。浙江大学光华法学院诉讼法点所长胡铭老师,翁晓斌教授参加了此次活动。活动由林劲松副教授主持。

活动伊始,林劲松老师介绍了与会的六实务导师。随后,胡铭老师代表光华法学院诉讼法点感谢嘉宾的到来,肯定了实务导师进校园这一活动的意义,感谢实务导师学院学生培养工作长期以来大力支持,并高度赞扬七位嘉宾的杰出成就。随后,由胡铭、翁晓斌、林劲松三位老师为位到场的实务导师颁发聘书,并进行合影留念。

在接下来的交流环节中,优秀的实务导师结合自身的工作与同学们分享了他们在实务中的心得体会。从叶向阳庭长“敢于针对现实发表看法,做一个胸怀天下的法律人”的魄力到检院鲍键主任“保持内心的对于法律的憧憬,从事刑法就是与恶的源头交流”的情怀;周春主任“诉讼法应当作为法律的基石”到陈月棋律师强调“现实争议中诉讼程序的重要作用”;从周辛艺律师“合理安排生活,介绍一名刑事律师的成长历程”到孙佳骏律师强调“工作中细心比专业更重要以及学会做长期总结”等,在场的实务导师给同学们上了精彩的一课。最后代张敏律师参的助理同学们分享了自己短暂的工作实践中总结出的一些宝贵经验。

在现场提问环节,各位导师与同学们展开了积极的互动。对于同学们提出的关于“执业过程中书面和口头表达能力的权重”;“给予非法本学生一些建议”;“体制内体制外如何选择”;“实习与学术之间如何取舍等问题,实务导师们结合自身的人生经验给予了诚恳细致的回答,同学们从中获益良多

会议的最后与会的老师、嘉宾和同学们一起合影留念。

浙江大学法律硕士协会供稿