光华法学院第一期法学教育教学沙龙顺利举行
发布者:孙晓红  发布日期:2019-06-02 点击次数:729

2019531日中午,光华法学院第一期法学教育教学沙龙如期举行。此次沙龙旨在通过周淳老师的青年教师竞赛的试讲预演,分享和探讨教学方式方法的改善与优化。本次沙龙由周淳老师主讲,分为沙龙介绍、课堂试讲、与会教师讨论三个部分。

沙龙伊始,光华法学院副院长郑春燕老师对前来参加的老师表示欢迎与感谢,对即将参加校青年教师教学竞赛的周淳老师表达了鼓励。

之后周淳老师就公司董事的注意义务为主要内容进行了20余分钟的试讲排练。试讲过程中,周淳老师准备充足,设置了案例分析、现场互动等环节,很好地展示了周老师的教学风格与特色,让人眼前一亮。

试讲结束后,与会老师均对周淳老师的表现提出宝贵的建议。郑春燕老师作为第二届全国高校青年教师教学竞赛一等奖获得者,对周淳老师准备充分的精彩授课表示肯定,同时,也对如何设计课程,如何介绍案例,以及课后阅读延伸提出了自己的建议。后续,陈信勇老师、王敏远老师、陈旭琴老师、章程老师也分别指出了试讲在PPT设计,内容取舍等一些细节上可以改进的地方。

最后,在老师们热烈的讨论中,本次第一期法学教育教学沙龙圆满结束。

供稿人:陈莹

摄  影:陈莹