光华法学院举行“实务导师进校园”系列活动——民商法点专场
发布者:楼梦琳  发布日期:2019-06-04 点击次数:311

2019531日下午,浙江大学光华法学院“实务导师进校园”活动系列座谈会之民商法点专场在曾楼202教室成功举办,与会的实务导师包括浙江乾衡律师事务所主任柯直、北京盈科(杭州)律师事务所执行主任刘春晓、浙江阳光时代律师事务所主任陆利忠和人力资源部主管夏可、国浩(杭州)律师事务所管理合伙人马骏和合伙人杨钊、浙江六和律师事务所管理合伙人孟德荣、浙江泽大律师事务所高级合伙人钱梁、浙江京衡律师事务所管理合伙人任一民、浙江五联律师事务所高级合伙人周庆艺、浙江新湖集团股份有限公司党委书记邹丽华。

本次座谈会由光华法学院教授陈信勇老师主持,常务副院长周江洪教授、民商法所执行所长章程老师以及张谷教授、陆青副教授和石一峰老师出席了本次座谈会。

(向与会实务导师颁发聘书)

陈信勇教授在致辞中首先代表民商法学科点向各实务导师的到来表示欢迎和感谢,并对实务导师进校园座谈活动进行了简单的介绍。陈信勇教授和章程老师代表学院向到来的各位实务导师颁发了聘书并进行合影留念。

随后各位实务导师分别上台发言,针对公司破产、婚姻家庭以及资本市场等法律领域以及同学们普遍关心的法律实务和职业发展等方面问题,从不同角度进行了别开生面的经验分享,台下同学们不时响起热烈的掌声。

周江洪教授在致辞中对光华法学院的悠久历史沿革和良好发展势态进行了介绍,在致辞中,周江洪教授指出,学院围绕依法治国战略、法治人才的需求,长期以来一直致力于培养有品格、有境界、有才华、更是有理想的卓越法律人才,培养走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。实现这一奋斗目标,进一步深入拓展学院人才培养的科学化、现代化离不开在校教师、实务导师以及同学们的共同努力,希望本次活动能够发挥支撑作用、为师生之间的沟通合作提供良好平台!

在现场交流环节,在场同学纷纷就自己感兴趣的话题进行提问,和实务导师进行了深入的交流。实务导师对同学们的提问进行了耐心的回应和解答,同时表示欢迎同学们到律所进行实地了解和学习。座谈会气氛融洽,增进了实务导师和同学们的相互了解。最后在同学们的热烈掌声中,本次实务导师进校园座谈会圆满落下了帷幕。

李  雪 摄影

贺奕博 供稿