第十二届光华法学国际夏令营之校园行活动
发布者:楼梦琳  发布日期:2019-07-15 点击次数:275

2019710上午八时许两列载满第十届光华法学国际夏令营的营员们的大巴缓缓驶出之江,开始了营员们浙大校园行的旅程。

一小时左右的车程后,营员们来到了位于杭州城西部塘北地块的紫金港校区。紫金港校区系浙大数个校区中最大的校区,是一座现代化、网络化、园林化、生态化的大学校园。紫金港校区也是现浙江大学党政机关办公所在地,并有外语学院、生命科学学院、医学院、药学院、管理学院、公共管理学院等多个学院。

营员们在月牙楼外下车,在讲解员的带领下步行进入浙江大学校史展。这里讲述了浙江大学从求是书院发展成为首屈一指国际名府的历史,以及竺可桢校长的卓越功绩。令人印象最为深刻的便是19371946竺可桢校长率领浙大师生员工西迁流亡办学的事迹,这一不畏艰苦的求学精神即使经过了数十年的时光也不会褪色,依然鼓舞着无数学子奋勇向前。

参观完校史馆之后,营员们随车来到玉泉校区,理学院、航空航天学院、电气工程学院、机械工程学院等十多个理工科学院坐落在此,是走在中国科技发展最尖端的区域之一。营员们漫步在林荫小道上,感受着浓厚的学术氛围,又在玉泉的标志性建筑——“毛主席挥手我前进”之下合影留念,为今天的校园行划上完美的句号。