离歌悄唱响,回忆永无穷——记第十二届光华法学国际夏令营离别茶话会暨颁奖仪式
发布者:楼梦琳  发布日期:2019-07-20 点击次数:360

借第十二届光华法学国际夏令营之机,莘莘学子共聚之江,为法而来,展开了为期四日的学术交流活动。美好的时光总是匆匆,2019711日下午四点半,第十二届光华法学国际夏令营离别茶话会暨颁奖仪式在浙江大学之江校区李作权学生活动中心咖啡吧举行。全体营员参加了本次茶话会。活动由志愿者徐钊臣、袁迎文主持。

王书剑老师为本次离别茶话会致辞,他希望数年之后,各位营员回想起这几日仍然觉得不虚此行,希望在十年二十年后,世界各地的法律界活跃着这样的一群人,他们在社会很有影响力,而他们的共同之处就是都曾经参加过光华法学国际夏令营。

随后,王书剑、柴烈老师为顺利结业的70位营员颁发了结业证书、并与大家合影留念。紧接着,则是激动人心的颁奖环节,本次夏令营为营员们设立了境内优秀营员奖和境外优秀营员奖。王书剑、柴烈老师为这些优秀营员颁奖并合影留念,同时也祝愿他们可以永远保持一颗积极向上的心。

颁奖环节之后,就是茶话会最精彩的活动环节,同时也是小组展示环节。第一小组法学青年101的同学们表演了名叫《法学夏令营》的节目,将四天忙碌又充实的夏令营生活表现得淋漓尽致,收获了场下观众们的阵阵掌声。第二小组因法结缘队的同学表演的节目则是《新白娘子求学记》,以西子湖畔的经典人物——白娘子为引,融入夏令营的学术交流活动,生动形象而又不失内涵,场下的气氛也逐渐达到高潮。第三小组之江法师联盟队也展现了不同的才艺,小组各成员一展歌喉,并完美地将多首歌曲串烧在一起,毫无违和感的《歌曲串烧》,使得台下观众也跟着轻轻吟唱,而幽默的改编也让台下的各位会心一笑。第四小组光宗耀组的同学们的节目《如此维权》充分表现出了法学生的特性,用夸张的文艺小品将我们所学的基础法律知识幽默地输出,引得场下顿顿欢笑。最后,第五组CJK unicorn表演了《夏令营之江之行》,与前边以夏令营生活为素材的小组们的表演相呼应,使得大家对这四天的生活回味无穷。每当一个小组表演完节目后,该小组还会抽取两张由本组成员写给浙大、写给法学院、写给夏令营的同伴们的寄语,将这一份心情永远地留在卡片上。

最后,大家为期四天的夏令营生活定格在欢快的大合照上,成为各位营员人生历程中难以忘怀的一段时光。