我院师生赴天册律师事务所调研
发布者:陈莹  发布日期:2019-10-18 点击次数:817

20191017日,为加强法学教育和社会互动,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之卓越法治人才开环机制培养调研,我院教育教学中心主任兼团委书记李冬雪老师、教育教学中心中心副主任孙晓红老师、教学秘书陈莹老师以及学生代表王友健同学一行人赴天册律师事务所进行走访交流。天册律师事务所合伙人、行政经理俞新国,事务所合伙人、我院实务导师卢燎峰,以及在该单位就职的我院毕业生李缘、郑金晶、王泽骏、朱纯怡进行了座谈。

下午14时许,调研组来到天册律师事务所所在地,俞经理热情接待并对调研组的到来表示欢迎。随后俞经理陪同调研组参观了天册律所的办公区域,并对所里各部门做了简单介绍。

俞经理首先向调研组介绍了天册律所的发展历史和现状,然后详细介绍了天册律所优秀的企业文化及律师团队架构。天册律师事务所创立于1986年,是中国著名的大型综合性律师事务所和长三角地区领先的律师事务所,也是市场公认的具有优秀专业服务能力的律师事务所,俞经理的介绍使调研组对天册律所有了更加深入的了解。

随后调研组和天册律所合伙人、学院法律硕士实务导师卢燎峰律师针对法律硕士培养与社会需求的匹配度等方面进行了探讨。

座谈会最后,四位已在天册律所入职的浙大法学院毕业生,2016届毕业生王泽骏、李缘、郑金晶和2019届毕业生朱纯怡参与座谈,轻松愉快的氛围中充分交流了各自的想法和对母校人才培养的建议。

座谈会结束后,双方合影留念,本次调研圆满结束。调研组师生表示本次调研有很多收获,了解到用人单位对求职学生的选拔标准,将更好的为学院日后教育教学培养工作提供新思路、新方向。

供稿人、摄影:陈莹