之江文明导览,传承文化力量 ——记光华法学院预备党员培训班“探访校区党史,创建文明校园,讲好之江故事”基层服务活动
发布者:宋芷薇  发布日期:2019-12-03 点击次数:218

20191130-121日,浙江大学党校2019年第二期本科生预备党员培训班组织光华法学院本次参加培训的预备党员们进行了为期两天的之江导览志愿服务活动,开展了本次培训中的基层服务活动。

之江校区,因其历史之悠久以及近代建筑保存之完整,吸引了大量慕名而来的游客。本次活动意在通过同学的努力,引领游客们有序参观之江校区,并向其传递之江的人文气息与求是的精神,践行初心,承担使命。

活动当天,全体预备党员身着志愿工作服,在之江校区正门迎接前来观光的游客,并带领游客游览校区内各个知名景点,提供景点的历史讲解与风格介绍。各支小队从红砖清水外墙、典雅而风格简练的钟楼起步,走过欧式风格、严谨大气的主楼,驻足茂木碧水环绕的情人桥,还有曾经远东地区最好的之江图书馆、教会大学的象征建筑小礼堂。志愿者在带队过程中,为游客详细地介绍了校园悠久的历史文化,并对游客提出的问题一一作答。同时,游客们也在志愿者的带领下,游览了校区健身房、学生活动中心、曾宪梓教学楼等现代化建筑,感受之江校区不同的风韵。

在为期两天的主题党日活动中,全体预备党员事前做好了充分的准备,轮流开展志愿服务,不仅为参观的游客带来了一次充实而圆满的游览体验,有序地组织了文明的校园观光,也积极地塑造了浙江大学学子的精神风貌,磨砺了全体预备党员的心性和品格。

文稿:孙润哲

摄影:龙钰玲 张翔 冯欣恬