光华法学院、之江校区党员中层领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会顺利召开
发布者:陈思  发布日期:2019-12-06 点击次数:196

125日下午,光华法学院、之江校区党员中层领导干部“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会在之江校区主楼208召开。学校第六巡回指导组组长薛金增、副组长吴子贵与会指导,法学院班子和之江校区班子成员参加了此次民主生活会。

会议伊始,指导组薛金增组长对民主生活会提出了三方面要求:一是希望大家充分运用主题教育成果,进行自我检查分析,主要深入剖析查摆问题和分析原因并在此基础上谈努力方向。二是认真开展批评,在自我批评基础上,开门见山地开展批评,被批评的同志要本着有则改之无则加勉的态度,认真反思。三是开展批评与自我批评时,要注重帮助提高,可以帮助其他同志分析下问题存在的原因,提出一些意见建议,真正达到相互帮助提高的目的

党委书记张永华对专题民主生活的准备情况作了汇报,并代表班子进行对照检查,带头开展自我批评。班子其他成员分别进行对照检查发言,并本着真诚帮助,增进团结,促进提高的态度开展了相互批评。

薛金增组长对专题民主生活会进行了点评,她肯定了学院班子会前作了认真准备,认为此次主题,学院和校区能够切合实际进行安排,做到规定动作到位,形式上有创新。在调查研究和查摆问题过程中,学院能够以问题导向,聚焦立德树人,密切联系群众,围绕师生关心的问题进行广泛深入的调研。问题整改措施详实具体,具有针对性、可操作性。专题民主生活会效率比较高,能够运用主题教育成果,刀刃向内,将个人问题摆进去,工作职责摆进去,进行党性分析,原因剖析。相互批评环节,能够开门见山,严肃认真。同时,也对下一阶段的工作提出了要求,希望班子对个人材料和班子材料进行完善,并做好民主生活会的情况通报。

吴子贵副组长表示“双一流”建设和师生的满意度是检验主题教育成果的两大方面,希望学院重视相关工作,平衡好各方关系。

张永华表示学院党委将根据指导组的意见建议,结合此次民主生活会开展情况,进一步梳理班子和个人存在的问题,狠抓整改措施的贯彻落实。

党政办  供稿